16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Сибирский антициклон стал причиной повышенного загрязнения воздуха в Самарской области

Сибирский антициклон стал причиной повышенного загрязнения воздуха в Самарской области

Елена Мороз17.02.2018 | 19:59

На прошлых выходных в Самарскую область пришел сибирский антициклон. Как сообщает ФГБУ “Приволжское УГМС”, под его влиняием ослабла рассеивающая способность атмосферы - качество городского воздуха ухудшилось за неделю. Из-за слабого ветра, который практически стих, стало происходить накопление загрязняющих веществ , которые поступают в приземной слой от машин и заводов. В связи с отсутствием свежего воздуха воздушные слои и примеси не смешиваются, что приводит к повышенному загрязнению воздуха в областном центре.
Обеспокоенные жители Автограда решили обратиться в местную администрацию - в прошлое воскресенье, 11 февраля, был организован отбор проб воздуха. Результаты анализов на 7 загрязняющих вещест показали, что никаких превышений не имеется. Такие же данные были и в Чапаевске. Но уже в минувшую пятницу, 16 февраля, в пяти точках Новокуйбышевска было зафиксировано увеличение содержания в воздухе таких веществ, как формальдегид, углеводород и ксилол, в Самаре - сероводород.
Для заводов Самарской области объявлен режим НМУ (неблагоприятные метеоусловия) 1 степени опасности, в то время как в Новокуйбышевске уже 2 степень.


Поделиться: