16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Следственный комитет начал проверку по факту гибели 1,5-месячной девочки в больнице Сызрани

Следственный комитет начал проверку по факту гибели 1,5-месячной девочки в больнице Сызрани

Ксения Морозова23.07.2018 | 16:21

Все обстоятельства произошедшего выясняются, назначено судебно-медицинское исследование, сообщает СУ СК РФ по Самарской области. 

Полуторамесячная девочка скончалась в реанимации горбольницы № 2 11 июля. Ребенок, которого врачи все это время считали здоровой, умер от врожденного порока сердца. Болезнь у малышки не диагностировали ни в утробе матери, ни после появления на свет. Между тем тольяттинские медики, во время беременности женщины говорили о возможном пороке сердца у плода, о чем была сделана запись в карте пациента. Однако в Сызрани, по словам родителей, диагноз не подтвердили и заключили: патологий не выявлено. 
В роддоме и поликлинике по месту жительства педиатры не выявили никаких аномалий у грудничка. А частые капризы девочки, по мнению врачей, объяснялись коликами. 11 июля родителей всерьез обеспокоило состояние здоровья своего чада и они без записи пришли к педиатру. Врач сразу же направила девочку в горбольницу № 2. Там медики в срочном порядке госпитализировали ребенка и увезли в реанимацию. За жизнь малышки боролись, как могли. К сожалению, спасти девочку уже не удалось. В больнице уточнили, что ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии. 
Вскрытие проводилось в Самаре. Выяснилось, что у малышки действительно был сложный врожденный порок сердца. Родители ребенка подали заявление в прокуратуру Сызрани. Они надеются на то, что виновных накажут за халатность, пишет "КТВ-Луч"
В скором времени будет принято процессуальное решение и по результатам проверки, инициированной следственным комитетом. 

Фото: pixabay.com


Поделиться: