16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Сотрудник УФСИН спас жизнь парню, оказавшемуся запертым в горящей квартире

Сотрудник УФСИН спас жизнь парню, оказавшемуся запертым в горящей квартире

Мария Акимова29.01.2018 | 17:30

Сходил в магазин — спас жизнь. Старший инспектор отдела безопасности исправительной колонии строгого режима № 13 Алексей Парфенов вечером отправился за продуктами, но на полпути услышал мольбы о помощи. Сотрудник ФСИН побежал на крик и обнаружил, что в соседнем доме полыхает пожар. Горела квартира на первом этаже. Находившийся там молодой человек попытался выбраться из помещения, но оказался в западне: виной тому — закрепленная на окне защитная решетка. Алексей Парфенов попытался вырвать ее из бетонных опор, но она не поддалась — офицер поранил руки о металлические пластины. Несмотря на боль, он расшатал злополучную решетку. На выручку подоспел прохожий. Вместе они сорвали стальную ограду с окна и вытащили из полыхающей квартиры пострадавшего. На нем уже загорелась куртка. Кроме того, пострадавший успел наглотаться дыма. 
После того как сотрудник ФСИН убедился, что парню больше ничего не угрожает, он приступил к эвакуации остальных жителей дома: необходимо было предупредить соседей об опасности. После прибытия пожарных и скорой офицер покинул место происшествия. О своем героическом поступке на работе он не распространялся. Коллеги узнали об этом случайно. 
По информации, предоставленной сотрудниками МЧС, площадь пожара составила 10 квадратных метров. На месте работали 11 спасателей и 3 единицы техники. Пламя удалось ликвидировать за 23 минуты.


Поделиться: