16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Сотрудники ГИБДД рассказали, как сократить детский травматизм на дорогах

Сотрудники ГИБДД рассказали, как сократить детский травматизм на дорогах

Георгий Федоров01.03.2018 | 14:00

С января по март текущего года в регионе произошло 49 ДТП с участием детей. Это на 17 % меньше, чем за аналогичный период 2017-го. Почти на треть сократилось число пострадавших. Травмы получили 50 несовершеннолетних. Жизнь одного ребёнка, к сожалению, спасти не удалось. Несмотря на определенную положительную динамику, проблема по-прежнему стоит остро. Сегодня её обсуждали на заседании областной межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Участвовали представители ГИБДД, главы крупнейших городов, их заместители, а также руководители ряда подразделений регионального правительства. Предложения по сокращению детского травматизма озвучили сотрудники Госавтоинспекции.

«Почти четверть ДТП с участием детей произошла в тёмное время суток. При этом дети на дорогах находились без световозвращающих элементов. Основная масса таких ДТП произошла в Самаре и Тольятти. Отдельного внимания заслуживают ДТП, которые произошли по вине самих детей. В первую очередь нужно максимально использовать возможности обучения детей навыкам безопасного поведения в рамках школьных занятий. Рекомендации по созданию на сайтах школ специальных страничек дорожной безопасности», - отметила Татьяна Лядина, и. о. заместителя начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.

Нередко фиксируются случаи, когда ребёнок становится жертвой ДТП по причине невнимательности или даже непростительной халатности родителей. Поступило предложение проводить дополнительную работу с подобными семьями.

«Проект решения можно дополнить пунктом с поручением полиции по делам несовершеннолетних и КДН подготовить такой материал, проанализировать его и вынести на заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних», - предложил врио заместителя председателя правительства Самарской области Юрий Иванов.

Также на заседании рассмотрели вопрос о пешеходных переходах. Сегодня в регионе их свыше 5,5 тысяч. Каждый третий наезд на человека в Самарской области совершается на зебре. Одна из причин - несоответствие данных объектов требованиям. В частности, некоторые из них недостаточно освещены, на других стерлась дорожная разметка, третьи не ограждены. В 2018 году будет продолжаться работа по приведению их к нормативному состоянию. Кроме того, на дорогах области будут дополнительно установлены более 600 камер видеофиксации.



Поделиться: