16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Современная оснащенная газель пополнила ряды автопарка Отрадненской городской больницы

Современная оснащенная газель пополнила ряды автопарка Отрадненской городской больницы

Елена Мороз09.03.2018 | 20:13

В автопарке скорой помощи Отрадненской городской больницы появилась новая "газель" класса В, которая оснащена всем необходимым медицинским оборудованием. Таким образом было выполнено поручение Дмитрия Азарова, которое было дано областному Минздраву во время встречи с активом Отрадного в начале прошлого месяца. На тот момент местная жительница обратилась с проблемой изношенности автомобилей скоро помощи.

Как рассказала старший фельдшер Елена Подольская, в самой машине есть все, что необходимо - вся аппаратура современная: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибрилятор, кардиограф, наборы для оказания реанимационной помощи взрослым и детям, а также для родовспоможения. Кроме того, в случае столкновения медиков с опасными инфекциями в машине имеется противоэпидемический набор. Чтобы транспортировать больных, установлены и имеются кресло для сидячих больных, носилки на колесиках, спинальный щит для переноски пациентов с поврежденным позвоночником.

Теперь поездка по бездорожью будет комфортнее, поскольку атвомобиль полноприводный и с легкостью будет преодолевать труднодоступные местности. В салоне расположены розетки для зарядки аккумуляторов. Главврач Отрадненской городской больницы Александр Кандрахин отметил, что у горожан и работников скорой помощи радостное событие, ведь они получили новый автомобиль. “Я не сомневался, что поручение главы региона будет выполнено в срок. Хочу выразить искреннюю благодарность Дмитрию Азарову и министру здравоохранения Геннадию Гридасову. Автомобль укомплектован по всем стандартам оказания скорой и неотложной помощи. Это, несомненно, повысит качество оказания медицинских услуг отрадненцам”.


Поделиться: