16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Студентам самарского колледжа сервисных технологий и дизайна предложили вступить в ряды инклюзивных добровольцев

Студентам самарского колледжа сервисных технологий и дизайна предложили вступить в ряды инклюзивных добровольцев

Алена Алешина09.02.2018 | 20:30

Одноимённый клуб существует в Самаре с 2014 года. Его создатель и руководитель Алексей Транцев рассказал о реализуемых проектах. В частности, о "Реформации возможностей", где на бесплатных выездных тренингах учат претворять в жизнь социальные идеи. Еще одно направление "Жизнь - в движении" позволит инвалидам пользоваться электроколясками и другой современной инновационной техникой. Правда, дадут её не в постоянное пользование, а для выхода в свет: на мероприятие, фестиваль или выставку. Алексей Транцев призвал студентов активнее участвовать в жизни клуба, что особенно актуально в Год волонтера, объявленный президентом России Владимиром Путиным. “Все ребята могут приходить к нам как волонтеры - будут обучаться на наших мастер-классах, работать с суперинновационной техникой, чтобы представители нашего региона, которые выезжают на крупнейшие события в Сочи, в Казани, Москву, Питер умели работать с людьми с инвалидностью, не боялись этого, знали, как разобрать коляску, как работает пандус, ступенькоход и были совершенно инклюзивны”, - рассказал Алексей Транцев.

Директор Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна Татьяна Санникова добавила: “Мы очень надеемся, что сегодня Алексей Транцев, как человек с интересным опытом, скажем так, новых волонтеров зарекрутирует. У него есть много интересной информации для нас, как для жителей, с учетом его огромного опыта работы ребят с ограниченными возможностями в качестве волонтеров, т.е. не благополучателей, как это принято в обществе, а именно в качестве активных волонтеров”.



Поделиться: