^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.52
74.17
16+
25 мая

Студенты Самарского университета получили дипломы инженеров в одном из старейших вузов Европы

22:30 | 25 апреля 2018

Выпускники защитили квалификационную работу во Фрайбергской горной академии по программе двойных дипломов. 

В этом немецком городе три века тому назад минералогию и металлургию изучал сам Ломоносов. По следам великого русского ученого пошли и самарские студенты. 
Сергей Вакуленко и Эльмар Галиев отправились в Европу не только за знаниями, но и за практическим опытом. Бакалавры Самарского университета за время учебы добились серьезных успехов в направлении «металлургия». Благодаря своей успеваемости и знанию немецкого языка, молодые люди поехали в Германию для продолжения образования в магистратуре. Самарский университет выделил грант: студентам оплатили проживание и частично — питание. Обучение по программе, в рамках соглашения между вузом и академией, — бесплатное. 
Сергей и Эльмар проходили практику в Германии и Голландии на лучших предприятиях отрасли, которые сотрудничают с такими автогигантами, как Volkswagen, Volvo и Toyotа. 
"Я получил уникальные знания и опыт. Интересно было сопоставлять теоретический материал, полученный на лекциях, с практикой на современном производстве", - рассказал Сергей Вакуленко. 
В Фрайбергской горной академии самарских студентов отметили за высокий уровень выпускных квалификационных работ. По возвращении в губернию ребятам предстоит еще одно испытание - защита диплома в родном вузе, сообщает Минобрнауки Самарской области.

Фото: министерство образования и науки Самарской области

Ксения Морозова

Другие новости