16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Судебные приставы за долги изъяли у самарской бизнес-леди халаты, платья и куртки

Судебные приставы за долги изъяли у самарской бизнес-леди халаты, платья и куртки

Ксения Морозова02.03.2018 | 14:31

Лишилась товара – появилась деньги. Предприниматель из Самары вернула долг и оплатила штраф сразу после того, как приставы изъяли женскую одежду, которой торговала бизнес-леди. 

Должница, по решению суда, должна была вернуть своему знакомому порядка 60 тысяч рублей. Приставы уведомили женщину, что требования исполнительного документа она должна выполнить в пятидневный срок. Однако долг погашен не был, сообщает УФССП России по Самарской области. 
Бизнес-леди пояснила судебным приставм, что не может сразу в полном объеме погасить задолженность, предложив вносить ежемесячно по 500 рублей. Сотрудники службы установили, что дама занимается предпринимательской деятельностью. В рамках исполнительного производства на месте осуществления торговли приставы арестовали имущество бизнесвумен: халаты, платья и куртки, которые продавала женщина. Арестованная одежда была оставлена хозяйке на ответственное хранение. Но предприниматель нарушила закон, продав часть вещей. В рамках уголовного дела по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», женщине назначили штраф в размере пяти тысяч рублей. 
Приставы вновь составили акт описи и ареста одежды и нижнего белья, которыми торговала бизнес-леди. Впрочем, на этот раз имущество было изъято. На следующий день после того, как лишилась товара, женщина полностью погасила свою задолженность. 


Поделиться: