^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.52
74.17
16+
25 мая

Талантливая молодёжь губернии принимает участие в региональном этапе Малых Дельфийских игр

06:00 | 13 февраля 2018

Пока российские спортсмены выступают на Олимпийских играх в Пхёнчхане, молодые самарцы соревнуются в Дельфийских играх у себя на родине. Но это лишь пока. Региональный этап - это первая ступень на пути к вершинам Парнаса, достичь которого, как и Олимпа, очень непросто.

Десятиклассница Валерия Васильева пытается сделать, казалось бы, невозможное - воплотить в ткани всё многообразие музыкальной культуры народов Поволжья. “Я буду сочетать натуральные ткани, природные цвета, что будет напоминать и говорить о музыке. Буду, например, использовать складки, которые напомнят гармонь”, - поделилась секретами мастерства участница из Нефтегорска.

 

В отличие от дизайнеров одежды, у тележурналистов школьной телестудии "Зеркало" задача более практичная - презентация репортажа, освещающего жизнь родного учебного заведения. “В объективе нашего внимания обычно жизнь нашей школы, какие мероприятия мы проводим. И мы поднимаем молодёжные проблемы”, - рассказала участница из с. Кинель-Черкассы Анастасия Охотина.

 

Пока одни шьют, а другие репортёрствуют, третьи выставляют баллы. Работа предстоит серьёзная, потому что речь идёт о Малых Дельфийских играх - соревнованиях молодых в области искусства, востребованного в современных условиях. Игры проводятся по 29 номинациям, в числе которых фотография, тележурналистика, дизайн одежды, кулинария и парикмахерское искусство. Старший методист Самарского дворца детского и юношеского творчества Ольга Алексеева уточнила: “Наша делегация Самарской области всегда занимает ведущие позиции в российских Дельфийских играх. Обычно это третье или второе место. То есть, мы в лидерах. Это учитывая то, что мы выступает среди более 30 делегаций из разных мест.

 

Отборочный региональный этап Дельфийских игр продлится в Самаре весь февраль. Лучшие из лучших отправятся на Всероссийские Дельфийские игры, которые состоятся с 20 по 26 апреля во Владивостоке.

 

Владислав Жирнов

Другие новости