16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Тольятти может вывести Самарскую область в пятерку регионов-лидеров РФ

Тольятти может вывести Самарскую область в пятерку регионов-лидеров РФ

Ксения Морозова17.08.2018 | 20:09

Муниципальная сессия, посвященная разработке стратегии социально-экономического развития Автограда, объединила экспертов разного уровня, представителей власти, научно-образовательных учреждений и некоммерческих организаций, управленцев и общественников. 

Стратегическая сессия прошла 17 августа на площадке "Жигулевской долины". Ее основной задачей стало определение направления развития и точек роста Тольятти — локомотива экономики всей Самарской области. 
"Наш регион, как и в предыдущие годы, может занять свое место в пятерке лидеров в стране. Такая цель у нас с вами есть", — подчеркнул Дмитрий Азаров. 
Автограду, по мнению руководителя области, как на региональном, так и на федеральном уровне, даны беспрецедентные преференции. Так, например, "Жигулевская долина" получила статус регионального оператора фонда "Сколково". Предварительный проект стратегии социально-экономического развития Тольятти на ближайшее десятилетие представили специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В числе приоритетов — экологическая безопасность, развитие инфраструктуры, социальная сфера, промышленность и предпринимательство, а также дальнейшее развитие Самарско-Тольяттинской агломерации, пишет Волга Ньюс. 
Дмитрий Азаров порекомендовал местным властям при выработке стратегии уходить от сложных терминов и излагать идеи так, как они были высказаны людьми. Это сделает документ живым и рабочим. Свои замечания глава региона высказал и разработчикам: "Жители хотят понимать, где сильные и слабые стороны, какие риски. Как мы будем людей вовлекать в эту работу, если будем им про "матрицу пересечения" рассказывать? — поинтересовался Дмитрий Азаров. — Вас пригласили, чтобы вы помогли разобраться, а у вас и сильные, и слабые стороны, и угрозы — все в кучу!". 
Одним из важнейших направлений работы эксперты назвали преодоление негативных тенденций последний лет. Тольятти необходимо снизить отток кадров и преодолеть зависимость от одного предприятия. Еще одна задача — развитие сильных сторон города: использование промышленного потенциала и выгодного месторасположения.

Фото: твиттер-аккаунт департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области



Поделиться: