^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.77
77.08
16+
20 октября

Тольяттинская гимназия нуждается в срочном капремонте

20:30 | 11 мая 2018

Падающая штукатурка и ржавая электропроводка – это лишь начало списка проблем одного из тольяттинских учебных учреждений. Гимназия № 35 нуждается в срочном капитальном ремонте. В ситуации пытается разобраться комитет Самарской губернской думы по образованию и науке. Что увидели депутаты и какие меры будут приняты по устранению всех недочетов, узнал наш корреспондент.

Сложно поверить, но здесь учатся дети. На пролетах - потрескавшаяся штукатурка, в коридорах - разбитый пол, а зимой постоянно прорывает тепловые трубы. Гимназию № 35 учителя и родители ремонтируют своими силами. Но прежде всего всех здесь волнует пожарная безопасность.

"Оборудование щитов устарело, при возникновении аварийной ситуации не всегда способно автоматически произвести отключение. Во избежание возникновения аварийной ситуации необходимо заменить щиты распределения. При невыполнении остается опасность возникновения в школе аварийной ситуации, вплоть до возгорания", - рассказывает директор гимназии Людмила Сураева.

О возгораниях в гимназии знают на собственном примере. Электропроводке 47 лет. Из-за неё в 2013 году произошел пожар. К счастью, тогда никто не пострадал. Современных нормативов электропотребления она уже не выдерживает. Плюс ко всему, в случае дождя подвал затапливает. Вода здесь поднимается до 20 сантиметров.

Воду откачивают с помощью насоса. В гимназии понимают, что работы предстоит много. О капитальном ремонте просят давно, но дальше проектно-сметной документации дело не продвинулось. На помощь учебному учреждению пришли депутаты Самарской губернской думы.

"Мы прекрасно понимаем, что та проектно-сметная документация, которая на сегодняшний день разработана, экспертизу уже проходила, теперь она просрочена. Школа сделала экспертизу вновь. Мы должны настоять на том, чтобы все-таки эта школа получила те капитальные работы, которые позволят выполнить все стоящие задачи", - уверена Екатерина Кузьмичева, первый зампредседателя Самарской губернской думы.

Комитет Самарской губернской думы по образованию и науке будет добиваться того, чтобы восстановление учебного учреждения началось как можно быстрее. Уже готовы соответствующие предложения в будущий областной бюджет. Это значит, что капитальный ремонт в гимназии № 35 все-таки будет. Он запланирован на 2019-2020 гг.

Дмитрий Лобанов