16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Тольяттинский аккордеонист Денис Давыдов взял Гран-при престижного музыкального конкурса

Тольяттинский аккордеонист Денис Давыдов взял Гран-при престижного музыкального конкурса

Игорь Романов31.01.2019 | 13:23
На фестивале China Shanghai International Arts Festival музыкант представил свой проект The Gardel Trio.

По словам аккордеониста, который сейчас находится на отдыхе в Тайланде, China Shanghai International Arts Festival входит в топ-5 самых знаковых и важных музыкальных событий в Азии. В рамках фестиваля команда The Gardel Trio дала четыре концерта, каждый из которых был в новом зале и на новой сцене. 
Свою программу Денис Давыдов решил сделать в форме хронологии от аргентинского танго, милонги до танго нуэво и своих композиций. В процессе выступления рассказывалась краткая история и основная мысль произведений. Учитывая публику, Денис общался с вокалисткой и зрителями на китайском языке. 
Команда в составе Даниеллы Бессия (Аргентина, вокал), Феликса Вентурас (США, фортепиано, перкуссия), Анди Сантана (Куба, контрабас ), Раел Солис (Мексика, скрипка) и руководителя проекта Дениса Давыдова (Россия, аккордеон, бандонеон) создает особенную танцевальную атмосферу, которую уже оценили поклонники танго: как профессионалы, так и новички. 
Сам Денис отметил: "Наш проект принимал участие во многих фестивалях, включая World music China, также мы часто бываем приглашены на концерты в разные города Китая. В Шанхайском концертном зале мы частые гости. Цель нашего проекта - делать красивое шоу с хорошей музыкой. Чтобы людям было приятно слушать и танцевать. Награда на самом деле для меня была большим сюрпризом, я думаю, из нас никто ее не ожидал. Вручили ее через три недели после окончания фестиваля. Позвонил агент и говорит: "Ну вы на церемонию награждения собираетесь или как?" Дело в том, что мы в это время отсутствовали в городе. У меня был семинар в Москве, а ребята уезжали на отдых. Кстати, церемония все-таки была, но мы это сделали на нашем собственном концерте, уже позже. Приехал представитель China Shanghai International Arts Festival и вручил кубок". 

В родной город музыкант планирует вернуться в марте этого года.

Фото: Денис Давыдов

Фото: Денис Давыдов

Фото: Денис Давыдов


Поделиться: