16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Трассу Самара - Бугуруслан отремонтируют по федеральной программе

Трассу Самара - Бугуруслан отремонтируют по федеральной программе

Владимир Маркин30.05.2018 | 20:30

Новый асфальт - без трещин и ям. Покрытие из материала высокой прочности. На трассе регионального значения Самара - Бугуруслан идут работы по федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги". Обновляется более 15 километров участка. Какие гарантии даёт подрядчик и когда автолюбители смогут полностью оценить отремонтированную проезжую часть, расскажет Владимир Маркин.

На трассе Самара - Бугуруслан обновляется дорожное покрытие от Кинеля до посёлка Комсомольский. Пятнадцать единиц спецтехники укладывают нижний слой асфальта. Проезжую часть приводят в порядок в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Укладка асфальтобетонного покрытия на участке в 15,5 км идёт с начала мая. Используется высокопрочный гранитный материал с гарантией на пять лет. По завершении работ подрядная организация дополнительно проверит его на прочность и начнёт нанесение разметки.

Комплексный ремонт трассы регионального значения - особая необходимость. Восемь лет дорога страдала от трещин и ям.

Сейчас обновлено порядка 10 % территории. Пока движение машин регулируется вручную, поэтому водителям придётся немного набраться терпения. Свободно ездить по новому дорожному покрытию автомобили смогут лишь в конце октября - по окончании всех работ. Укладку нижнего слоя завершат в последних числах июня. Помимо проезжей части, починят тротуары, обочины и произведут монтаж барьерного ограждения.

По федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги" в этом году планируют привести в порядок более 143 километров автодорог не только регионального, но и местного значения в Самаро-Тольяттинской агломерации. На эти цели из федеральной казны и областного бюджета направлено свыше 3,5 миллиардов рублей.



Поделиться: