16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / У занесённых в Красную книгу дальневосточных леопардов в Самарском зоопарке появилось потомство

У занесённых в Красную книгу дальневосточных леопардов в Самарском зоопарке появилось потомство

Татьяна Пудова21.02.2018 | 20:30

Прибавление в семье Хана и Фелиции: у дальневосточных леопардов из Самарского зоопарка появились сразу два детеныша.

Этот вид занесен в Красную книгу, так что событие стало настоящим праздником. Сегодня посетителям показали новых обитателей. Какие еще редкие животные пополнили зоопарк, расскажем далее.

Пока Хан уминает свой обед, Филиция мужественно охраняет своих котят от видеокамер.

Характер матери передался и котятам. Шипят и не стесняются выражать недовольство, особенно, когда их берут на руки.

«Чувствуют они себя прекрасно, ведут себя так, как котята должны себя вести: играются, с мамой выходят из своей конуры, бегают, кушают вместе с ней, начали мясо потихоньку есть», - рассказывает заведующий отделом «Млекопитающие» Никита Березин.

Двое мальчиков пока безымянные. Имена дадут в том зоопарке и цирке, куда их отправят. Специалисты говорят, что этот вид животных находится на грани исчезновения. В дикой природе живут сейчас всего около 50 особей. Довольно трудно их разводить в неволе, поскольку леопарды часто не сходятся друг с другом. Самарским зоологам повезло. Хан и Фелиция пятый раз радуют потомством. Теперь гостям зоопарка предложат посмотреть и на лошадей Пржевальского. В дикой природе их не видели 50 лет. Зоопарк - дом временный, для них строят питомник в Кинельском районе.

«Строим питомник на площади в 119 га. Это огромная площадь. Это степные водно-болотные угодья, где эти животные смогут отлично пастись, а люди смогут приехать в такой питомник и посмотреть на них, как ездят люди в сафаре-парке, наблюдать за животными в условиях, приближенных к естественным», - делится главный зоотехник Самарского зоопарка Александр Кузовенко.

В этом году это не последнее пополнение. Появятся еще сайгаки и тетерев.



Поделиться: