16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Участники Всероссийского фестиваля дворового спорта привезли из Новосибирска в Самару 2 проекта

Участники Всероссийского фестиваля дворового спорта привезли из Новосибирска в Самару 2 проекта

Ксения Морозова25.08.2018 | 21:05

Они направлены на привлечение юного поколения к спорту и поиск будущих чемпионов среди ребят не из секций. 

Сборная Новосибирской области прибыла в центр 63 региона на III Всероссийский фестиваль дворового спорта. Он прошел на "Самара Арене" сегодня, 25 августа. Спортсмены из Сибири не только сдавали нормы ГТО, боролись за победу в соревнованиях, но и презентовали на Самарской земле два уникальных проекта - "Спортивный город" и "Герои с нашего двора". 
Так, в Новосибирске успешно реализуется практика работы инструкторов с детьми во дворах. Тренеры занимаются с юными любителями спорта, параллельно отбирая перспективных ребят. Так получается находить действительно талантливых детей, которые по разным причинам раньше не имели отношения к профессиональному спорту. Кроме того, у всех участников проекта "Спортивный город" с детства формируется привычка к активному отдыху и здоровому образу жизни. 
Еще одно начинание сибиряков - "Герои с нашего двора". "Мы размещали на билбордах и баннерах фотографии детей, добившихся высоких результатов в различных видах спорта. Это была визуализация идеи о том, что чемпионы есть среди нас, живут по соседству. В первой серии вышли изображения 40 ребят до 16 лет — представителей летних видов спорта, во второй серии рассказали о тех, кто побеждает в зимних", - поделился куратор федерального проекта "Детский спорт" по Сибирскому федеральному округу Александр Борматов. По его словам, за первые 6 месяцев посещаемость спортивных секций в Новосибирске увеличилась на четверть. После этого были реализованы аналогичные проекты с участием представителей адаптивных видов спорта и ветеранов, которые в свое время добились высочайших результатов. Одним из этой звездной плеяды спортсменов стал уроженец сибирской столицы Александр Карелин — олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, пишет ВолгаНьюс. 

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области


Поделиться: