^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.77
77.08
16+
19 октября

Улицу Дачную в Самаре отремонтируют по федеральной программе

20:30 | 8 мая 2018

Масштабная реконструкция ждет улицу Дачную в Самаре. Трасса будет включена в федеральный проект "Безопасные и качественные дороги", который уже второй год работает в областной столице. В 2018-м по программе только в Самаре отремонтируют 45 километров транспортных артерий города. Проект новой дороги на Дачной практически готов и ждет только государственной экспертизы. Сколько полос движения появится на магистрали местного значения - в нашем материале.

  

Сейчас улица Дачная мало чем напоминает городскую дорогу. Половина трассы - обычная грунтовка. Как в деревне. Самарцы ждут ремонта давно и с нетерпением.

Сейчас власти города ведут работу по включению участка в федеральный проект "Безопасные и качественные дороги". По этой программе уже приводятся в порядок городские трассы. В мае должна быть отремонтирована улица Ново-Вокзальная. Работы идут с применением современных технологий и новых добавок в асфальтобетонную смесь. В итоге дорожное полотно будет ровнее и дольше служить самарцам.

"В 2019 году предусмотрены средства в местном бюджете на завершение корректировки проекта на строительство улицы Дачной - от Пензенской до Московского шоссе. Мы планируем завершить эту корректировку, получить госэкспертизу и начать строительство уже в следующем году", - говорит руководитель департамента градостроительства г. о. Самара Елена Бондаренко.

На участке, где пройдет реконструкция, проложат четыре полосы движения - каждая по 3,5 м. Проект предусматривает не только укладку асфальту. Одна из главных задач - безопасность дорожного движения. Будут оборудованы тротуары. Созданы все условия для маломобильных граждан. Длина улицы Дачной - чуть более одного километра. Строители постараются уложиться в один сезон. Новое дорожное полотно увеличит пропускную способность трассы и снизит аварийность.

Руслан Шарипов

Другие новости