16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Улицы Самары продолжают очищать от снега и наледи

Улицы Самары продолжают очищать от снега и наледи

Анна Ивахина14.02.2018 | 20:30

Вопрос благоустройства городского пространства решают уже на деле, обсуждать некогда. Речь идёт о наледи на крышах, которая на некоторых домах достигает угрожающих размеров и с которой активно борются самарские коммунальщики.

Нависшая угроза. Сейчас, когда обильные снегопады отступили, самарские коммунальщики взялись за городские крыши. Чтобы внезапная февральская капель не обернулась сотрясением мозга для случайных прохожих. “Если немножко солнышко припечет, то сосулька может упасть, соответственно, опасность для жизни граждан. Поэтому сбиваем эту наледь со снегом”, - рассказал  представитель УК Олег Ковардин.

Пока одни труженики коммунального фронта заняты высотными работами, другие осели на земле. Силы районных администраций и управляющих компаний брошены на расчистку внутриквартальных и внутридворовых территорий от снега - говорят, убрано уже порядка 85% таких участков. Тут главное, чтобы "верхние" не мешали "нижним". Заместитель руководителя управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии администрации г. о. Самара Алексей Коробков прокомментировал: “Это требование руководства города, чтобы не было такого, когда одна организация произвела, допустим, уборку. Пришла другая, кровельщики пришли и на недавно очищенный тротуар снег свалили. То есть мы добиваемся того, чтобы была полная согласованность”.

В приоритете - выходы из подъездов и дорожки к остановкам общественного транспорта. На этих участках снег убирают в первую очередь, а еще обрабатывают пешеходные зоны противоскользящей смесью. Работы ведутся ежедневно. Жителей просят быть внимательнее и не оставлять во дворах припаркованные автомобили.



Поделиться: