^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.44
73.34
16+
16 июля

В 2018 году в Самарской области отремонтируют почти 200 км дорог

20:30 | 11 апреля 2018

В Самарской области в этом году отремонтируют более 80 дорог. Об этом в своем послании говорил глава региона Дмитрий Азаров. На эти цели из федерального и регионального бюджетов будут выделены беспрецедентные средства. Как проходят работы в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги", в Самаре проверили общественники.

Жители города вместе с представителями "Дорожного хозяйства" проверяют, как дорога на улице Красноармейской пережила суровую зиму. В прошлом году работы здесь выполнялись комплексно: были отремонтированы как проезжая часть, так и тротуары. Не все участки остались целыми и невредимыми. Дорожники утверждают: причина - аномальная погода. "Это шелушения на асфальто-бетонном покрытии, это просадки колодцев и просадки плиточного покрытия. Я думаю, в совокупности нескольких факторов. Больше всего, это, наверное, снег, то есть подмывает основание, оно немножко плавает и за счет этого его приходится исправлять", - пояснил начальник отдела контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ г. о. Самара "Дорожное хозяйство" Антон Кукарин.

Тем не менее, подрядчики, не дожидаясь проверок, начали устранять дефекты, когда с тротуаров сошел снег. Такая инициатива вызвана еще и сроками: все работы должны быть завершены до конца апреля. Инженер подрядной организации Никита Завтур прокомментировал: "Как только сошел снег с тротуаров, наши специалисты уже отправились по всем тротуарам, по всем гарантийным объектам, задефектовали все просадки, все ямы, какие-то образовались после вскрытий зимних, где-то - в связи с некачественным зимним содержанием. Стараемся на шаг вперед устранять замечания".

Эта улица ремонтировалась по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" в числе 87 объектов Самарско-Тольяттинской агломерации. Масштабы благоустройства оценили и местные жители. "Вообще благоустройство, что происходит за последние, скажем, месяцы, и даже за последний год, мне очень нравится, наводится чистота, порядок, замена асфальтового покрытия дорог, тротуаров. Визуально мне очень нравится все", - призналась жительница города Елена Мишина.

До конца сентября 2018 года  в регионе в рамках приоритетного проекта отремонтируют 189 км дорожного покрытия. На эти цели из федерального и регионального бюджетов будет выделено больше 3 млрд рублей.



Антон Вашурин

Другие новости