16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В ⅛ финала Межрегиональной лиги КВН Самара сразились 7 команд

В ⅛ финала Межрегиональной лиги КВН Самара сразились 7 команд

Владимир Маркин23.03.2018 | 20:30

Самобытные коллективы шутили в трех конкурсах. Со сцены демонстрировали юмор жизненный, порой, и нестандартный.

На прием к этим врачам записываться не нужно, они сами устроят сеанс смехотерапии, причем сразу для всех. Со сцены шутят медики из команды "Антон Палыч". Больницы и поликлиники в их версии - неиссякаемая кладезь юмора: узнаваемые ситуации, общение с пациентами и взгляд на, казалось бы, обычные вещи совсем с необычного ракурса. Капитан команды Александр Русскин подметил: "На профессиональном юморе нас не понимают. В наш первый сезон нам дали понять, что никто не смеется над какими-то сложными диагнозами, со сложными названиями медицинского оборудования, а когда что-то поближе - сельский врач - уже веселее, и нам легче так".

Тех, кто хочет проявить индивидуальность и удивить зрителя новыми юмористическими решениями более, чем достаточно. Во второй 1/8 финала Самарской Межрегиональной лиги сошлись 7 команд. Соперниками местных коллективов стали гости из Республики Башкортостан. Веселые и находчивые соседи берут зал своими голосами, предпочитают искать смешное в песнях. Капитан команды КВН "Сборная СФ БашГУ" Денис Николаев поделился: "Команда новая, образовалась только в этом году. В принципе, из новых людей половина команды первый раз на сцене побывала на фестивале, но прошли успешно. В 1/4, думаю, тоже успешно пройдем". Один из участников команды Роберт Чобанян рассказал: "Юмор воспринимается в разных регионах по-разному, то есть у нас более колоритный какой-то юмор, у вас здесь такой глобальный".

Простор для воплощения нестандартных идей дает и разнообразие конкурсов. В "восьмушках", уже по традции, их три - приветствие, биатлон и КВН-номер. Чем дальше по сезону - тем больше интересных заданий. Руководитель движения "Самарский КВН" Сергей Ларионов прокомментировал: "Сейчас мы играем пока такие, скажем, простые конкурсы, короткие, которые удаются командам. В дальнейшем, когда команды будут приобретать уже какой-то игровой опыт, будем вводить конкурсы сложнее и посмотрим, на что они способны".

По итогам второй игры путевку в 1/4 финала получили 6 команд. С каждой стадией конкуренция становится все серьезнее, главная цель веселых и находчивых - финал, в котором они поборются за кубок и поездку на фестиваль команд КВН в Сочи.



Поделиться: