16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Красноглинском районе 14 детей-сирот получили квартиры

В Красноглинском районе 14 детей-сирот получили квартиры

Сергей Павлов20.02.2018 | 20:30

Ключи от счастья. 14 детей-сирот сегодня получили долгожданное жилье в Красноглинском районе Самары. 7 квартир молодым гражданам по специальной областной программе предоставили в современном жилом комплексе.

Своё жилье - как сказка, попасть в которую Диана Модестова мечтала 6 лет. Сперва стояла в очереди на получение жилья в родном Чапаевске, потом перевелась в Самару, на время обучения в вузе. Нежданный сюрприз застал, когда девушка уже прижилась в доме родителей жениха. Диане и еще шестерым молодым людям из числа детей-сирот вручили ключи от просторной квартиры в жилом комплексе “Новая Самара”. “Это - счастье, мы очень долго ждали это радостное событие”, - поделилась девушка.

Прочные стены, чистовая отделка, натяжные потолки, в квартирах подведены все коммуникации. Плюс для хозяек - большая кухня, а для главы семейства - кладовая. Ещё одно важное удобство - в доме своя котельная, коммунальные услуги будут намного ниже, чем в городе. Застройщик - компания “Финстрой” - постоянно участвует в региональных социальных программах. Эти квартиры для сирот выкуплены за счет областного бюджета. Через 5 лет спецжильё можно оформить в собственность. Председатель совета директоров ГК “Финстрой” Николай Коньков отметил: “Наша компания дарила олимпийцам квартиры несколько лет назад, наша компания спортсменов выручала. Ну вот и сегодня остаться безучастным к таким детям просто невозможно. Ну и очевидно, тут отцовский какой-то инстинкт, какая-то параллель между своими детьми”.

Если раньше ежегодно квартиры получали по 300 - 400 человек, то в 2017 году уже почти 900 граждан обрели свой кров. “Это здорово, что такие комфортные условия с таким хорошим качеством сегодня предоставляются детям-сиротам”, - заявила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гольцова.

В 2018 году программа будет продолжена. По инициативе главы региона уже несколько раз вносились поправки в бюджет, направленные на увеличение сумм.



Поделиться: