16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Новокуйбышевске прошли открытые обсуждения по вопросам благоустройства города

В Новокуйбышевске прошли открытые обсуждения по вопросам благоустройства города

Владимир Маркин15.02.2018 | 18:00

Как преобразится родной город - решают сами жители. Главное - проявить инициативу. Так, в Новокуйбышевске прошли открытые обсуждения по благоустройству общественных территорий. Как правило, это парки, различные зоны отдыха и скверы, которые претендуют на участие в президентском проекте "Формирование комфортной городской среды".

Все, кому небезразличен внешний облик знаковых мест родного города, собрались здесь, в местном клубе молодёжи Новокуйбышевска. 20 общественно значимых территорий, которые претендуют на участие в федеральной программе "Формирование комфортной городской среды", представлены на суд жителей.

Житель Новокуйбышевска Сергей Колодкин считает: «Где у нас Слава труду, тот сквер, я бы облагородил бы его. Я за то, чтобы там построить вновь театр "Грань", чтобы приезжали не только с деревень, но и со всей области».

Президентский проект в Новокуйбышевске реализуется активно. В прошлом году было благоустроено более пятидесяти дворовых территорий, отремонтированы внутриквартальные проезды и фасады домов. В 2018-м за первые два месяца жителями уже подано 4900 заявок на участие.

Начальник отдела территориального планирования и департамента капитального строительства и архитектуры администрации г. о. Новокуйбышевск Татьяна Махотина замечает: «Было смонтировано освещение на ряде территорий, установлено очень много малых архитектурных форм в виде лавочек, урн, скамеек, то есть жители сами выбирали из предложенных в программе видов. Очень хороший результат 2017 года. Он виден уже сейчас. Даже хотя бы в том, что помимо самого благоустройства мы получили очень хорошую активность жителей».

Теперь предстоит решить, какие культурные объекты и зоны отдыха нужно привести в порядок в первую очередь.

Руководитель управления экономического мониторинга и анализа министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Наталья Винокурова рассказывает: «Жители уже по выбранным территориям могут предлагать свои варианты и решения благоустройства. То есть установка скамеек, урн, освещения. Предложения по детским, спортивным площадкам, по озеленению».

Слушания по вопросам благоустройства проходят по всей области. Дизайн-проекты, а также утверждённые списки необходимо подготовить до 10 марта. После публичных обсуждений - прямое рейтинговое голосование, оно состоится 18 марта. Тогда окончательно решится, какие территории будут преображены в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".



Поделиться: