^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.77
77.08
16+
16 октября

В областном центре проходят слушания по проектам благоустройства общественных территорий

12:00 | 14 февраля 2018

В Самаре стартовали публичные обсуждения инициатив по благоустройству общественных пространств. Речь идёт о внутридворовых территориях, парках и скверах, которые претендуют на участие в президентском проекте "Формирование комфортной городской среды". Первыми в общественные дискуссии включились жители Кировского района Самары.

В актовом зале школы № 86 собрались неравнодушные жители одного из самых больших районов Самары - Кировского. Повод для встречи более чем серьёзный - предстоит обсудить 13 проектов, претендующих на участие в программе “Формирование комфортной городской среды”. В основном речь в них идёт о ремонте скверов. “У нас в Зубчаниновке мнения сложились единогласно - надо ремонтировать сквер Невского. Это исторический центр Зубчаниновки, он близок людям. Люди подали заявку, где писали, что хотят там видеть дорожки, газоны, всё, что людям нужно для отдыха”, - рассказал управляющий третьим микрорайоном Кировского внутригородского района Самары Сергей Пономарёв.

 

У кировчан есть большой опыт в деле реализации президентского проекта. В прошлом году при активном участии жителей были доведены до ума 34 внутридворовые зоны и сквер у озера, прилегающий к 4-ой поликлинике в 12-ом микрорайоне. Сейчас в Кировском районе уже подано почти 300 заявок на ремонт дворов. Глава администрации Кировского района Игорь Рудаков прокомментировал: “Жители очень активны, проекты достаточно интересные. Отдел, который создан в администрации в рамках работы по программе "Комфортная среда", перерабатывает все проекты, приводит их в надлежащий вид. Это - визуализация в 3D, смета, мы готовим весь пакет документов на торги”.

 

Сейчас публичные дискуссии вокруг проектов благоустройства проходят в каждом внутригородском районе Самары. Эскизы проектов и списки должны быть подготовлены до 10 марта. Итоговую черту под обсуждениями подведёт прямое рейтинговое голосование, которое состоится 18 марта. Именно тогда и станет ясно, какие территории будут отремонтированы в этом году в рамках президентского проекта.

Владислав Жирнов

Другие новости