16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Октябрьске отремонтируют Дом культуры

В Октябрьске отремонтируют Дом культуры

Ольга Павловская20.04.2018 | 20:31

Ремонт кровли Дома культуры в Октябрьске начнут уже в этом году. Решение было принято в ходе визита главы региона. Впрочем, это не единственные перемены, которые произойдут в городе.

Школа на школу, классы на классы. Стритбол - игра азартная, и для этих спортсменов она одна из любимых. Соревнования на этой площадке проходят как минимум четыре раза в год.

В это время в самом Дворце спорта идут тренировки по боксу и кикбоксингу. Соревнования будут через неделю. Готовятся серьезно, по 2 часа каждый день. Тренер Юрий Овчинников рассказал: "Ну, перспективы у них хорошие, потому что у ребят есть задор, есть само направление, они хотят заниматься, есть желание. Будет желание - любой вид спорта будет покоренным".  

Секция кикбоксинга работает с января, но спортсмены уже побеждают на чемпионатах региона. Не отстают и боксеры. Пришел, увидел, победил. Это про Ильяса Галямова. На него тренер возлагает большие  надежды. Год тренировок - и уже второе место на областном турнире. По словам боксера, до этого он занимался борьбой. Потом на тренировки позвал друг. Так и увлекся.

Некогда унывающий и депрессивный, сейчас Октябрьск - спортивный и  развивающийся. Местные воспитанники по греко-римской борьбе известны далеко за пределами региона. "У нас сейчас самый сезон, поэтому тренируемся. В ближайшее время выступим на всероссийских турнирах и в Самаре. Балаково, потом Волжск, Марий-эл, в Волгоград мы поедем большой командой, там международный турнир у нас будет с 6 по 8 мая", - поделились планами спортсмены.  

Население Октябрьская - 27 тысяч человек. Находится рядом с Сызранью, поэтому многие инвесторы выбирают для работы более крупный город. Основной работодатель здесь - это РЖД. Готовят специалистов. Все на высоком уровне. Роман Блиндуков учится на машиниста. В выборе профессии не сомневался. Он - представитель пятого поколения династии железнодорожников: "Здесь все доходчиво объясняют, обучаться достаточно несложно, главное - чтобы было желание".  

Центр Октябрьска привели в порядок: появился местный Арбат, отремонтирована школа искусств, преображаются дороги, но, как говорят местные, лиц у города много. Протяженность - 33 километра. Глава региона отправился в Дом культуры, которого в плане визита не было.

Основная проблема - крыша. Там, где еще можно находиться безопасно, занятия продолжаются. Вот, например, местный творческий коллектив. Он объединяет любителей музыки разного возраста. На встрече с жителями города Дмитрий Азаров сообщил, что работы по кровле начнут в этом году, далее займутся ремонтом объекта в целом. Были приняты решения и на счет газификации - еще не во всех домах есть голубое топливо, планомерно будут решать вопрос с водоснабжением. Сети в Октябрьске были проложены в 50 - 60 годах, капитального ремонта не было ни разу. Устаревшее оборудование приводит к авариям. Речь шла и о необходимости строительства моста через Волгу. Горожане попросили рассмотреть возможность возведения объекта около Октябрьска. Глава региона ответил, что сейчас прорабатываются разные варианты, идет активное сотрудничество с федеральным центром. "Надо все посчитать. На это уйдет время. Но то, что я буду настойчиво этим заниматься, я вам 100 % обещаю, я этим занялся с первого дня буквально на должности, потому что понимал, вот просто поезд уходил, считайте, мы сейчас пытаемся запрыгнуть в последний вагон, все решения уже по выбору маршруту Европа - Западный Китай приняты, корректировать это сейчас крайне тяжело, но сделаю все, чтобы все-таки это состоялось", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Вопросы развития Октябрьска глава региона решает совместно с депутатами Государственной Думы. Как отметили на встрече, у малых городов сейчас большие перспективы. До сентября здесь примут стратегию развития, ее составят совместно с жителями.



Поделиться: