^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 63.23
73.72
16+
25 июня

В правительстве региона обсудили вопросы безопасности в период проведения ЧМ-2018

20:30 | 26 февраля 2018

Следить за порядком во время чемпионата мира по футболу в Самаре будут более 8 тысяч полицейских и около 2 тысяч росгвардейцев. Сейчас для них проводятся курсы английского, испанского и французского языков. Помогать сотрудникам МВД будут представители частных охранных предприятий. Вопросы безопасности в период мундиаля сегодня обсуждали в правительстве области. На совместном заседании антикоррупционной комиссии и координационного совещания по обеспечению правопорядка также говорили о решении проблемы обманутых дольщиков и борьбе со взятками.   

Не меньше 1000 обманутых дольщиков Самарской области в 2018 году должны получить квартиры. Задача поставлена главой региона. По итогам 2017 года долгожданное жильё обрели свыше 850 человек. Из 38 долгостроев, оставшихся в губернии, ввести в эксплуатацию в ближайшем году планируется минимум 12. Шесть из них - в Самаре, по 3 - в Тольятти и Волжском районе. В общей сложности, инвесторы найдены для 27 проблемных объектов. “По остальным объектам работаем очень плотно, прорабатываем вопросы и компенсационных мероприятий. Мы благодарны вам за поддержку из бюджета области”, - подчеркнул врио министра строительства Самарской области Александр Баландин.  

Осталось найти инвесторов для 11 объектов. Одновременно решается вопрос с наказанием недобросовестных застройщиков и чиновников, которые допустили мошенников к работе. По поручению Дмитрия Азарова соответствующие материалы переданы в правоохранительные органы. Ещё одна актуальная тема - пресечение преступлений в сфере антикоррупционного законодательства. В 2017 году таковых выявлено свыше 6,5 тысяч. По всем случаям прокуратурой внесены представления, к ответственности привлечены более 1,5 тысяч должностных лиц. Заведено 77 уголовных дел. Наиболее часто факты взяточничества фиксируются в учреждениях здравоохранения, образования и ЖКХ. Снижение отмечено только в медицинской сфере. Подробнее об этом рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Самарской области Вадим Федорин: “В сфере образования коррупционная преступность в 2017 году выросла на 46%, а в сфере ЖКХ - на 161%”.

Дмитрий Азаров подчеркнул: “Руководителям профильных министерств - совершенно очевидный сигнал. И министерству образования. Да, Владимир Александрович? В тот раз минздрав критиковали. Но у нас со страниц газет не сходят ваши подчиненные: руководители учреждений образовательных, подведомственных учреждений. Проводите работу! Я хотел бы, чтобы у нас максимально информация в СМИ была представлена. Надо людей проинформировать. У людей будет больше доверия к этим процессам. Люди будут активнее включаться и помогать нам в борьбе с этими проявлениями”.

Обсудили вопросы безопасности в период мундиаля. Межведомственная комиссия, созданная по распоряжению главы региона, обследует все объекты, задействованные при проведении спортивного события. Ведётся работа по усилению их антитеррористической защищенности. Дмитрий Азаров также обратил внимание на необходимость привлечения дополнительных единиц транспорта на самые востребованные маршруты: “Совершенно очевидно, что у нас большое количество фанатов будет на набережной. Отработайте совместно с министерством транспорта, с ГИБДД. Этот маршрут будет востребован”.

Георгий Федоров