16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В региональном правительстве определили Профессионалов года

В региональном правительстве определили Профессионалов года

Ольга Павловская27.04.2018 | 16:00

О зерне Юрий Самаркин из Кошкинского района, пожалуй, знает все. По цвету, блеску, запаху может определить его качество, сказать классность. О выборе профессии не пожалел ни разу, хотя за эти 33 года прошел, как сам говорит, огонь и воду. Сегодня агроном в непривычной для себя обстановке - в правительстве Самарской области награждают лучших из лучших.  

Я вырос на селе и решил после службы в армии поступить в сельскохозяйственный институт по этой профессии. Конечно, эмоции самые большие. Я не ожидал, что выйду победителем этого конкурса”, - делится Юрий.

Он говорит, что эта награда - оценка труда всего коллектива. Впрочем, в этом зале сегодня все скромные герои. Лучшим работником культурно-досуговых учреждений стала Любовь Кривошеева из Октябрьска.

Я детей учу народным традициям, правильно петь и двигаться. Народные танцы, народные песни и игры, участвуют они во всех праздниках народных”, - рассказывает Любовь.

Занятия  пользуются популярностью. Не исключено, что в ближайшее время количество секций в Октябрьске увеличат. Площадь позволит. Во время визита в город глава региона принял решение о ремонте Дома культуры ”Волна”. Этого местные жители ждали долгие годы. Заслуженные награды сегодня получают представители разных отраслей: промышленности, спорта, здравоохранения, транспорта. Всего 10 направлений и 66 номинаций. Лучшим признан и 26-летний Алексей Ярыгин. Молодой человек говорит, что детства мечтал работать на железной дороге, как мама. Но вышло так, что управляет трамваем. Это почти железная дорога, только маленькая. Да и родной город покидать не приходится. По словам вагоновожатого, в последнее время работать стало проще и приятнее. Парк обновился.

Принять участие в конкурсе ”Профессионал года” могут сотрудники как государственных, так и частных организаций. Победителям полагается почетное звание, денежная премия, и конечно, заслуженное уважение.

Как признались победители конкурса, столь высокое признание обязывает к еще лучшей работе.



Поделиться: