16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В регионе прошли акции памяти жертв трагедии в Кемерове

В регионе прошли акции памяти жертв трагедии в Кемерове

Ольга Павловская28.03.2018 | 20:31

Сегодня в России объявлен день траура по погибшим в Кемерове. Государственные флаги приспущены. Учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи. Напомним, по официальным данным, пожар в торговом центре унес жизни 64 человек, среди которых и дети, и взрослые. Траурные мероприятия проходят во всем мире. Рига, Берлин, Белград, Баку, Лондон, Мадрид. Это далеко не весь перечень городов, где люди выражают солидарность. Руководитель Самарской области Дмитрий Азаров, который в составе российской делегации находится в Страсбурге, возложил цветы к зданию генерального консульства России и оставил запись в Книге Памяти в постоянном представительстве нашей страны при совете Европы. Участники конгресса региональных и местных властей перед началом пленарного заседания почтили память погибших минутой молчания. В Самаре тысячи людей собрались на площади Славы, в сквере Родина, на площади Героев 21-й армии. Не остались в стороне жители Тольятти, а также других городов и районов области.

Марина не раз была в той самой "Зимней вишне". Шесть лет назад из Кемерова с сыном она переехала в Самару. В Сибири остались родственники и друзья. Она до сих пор не смотрела списки погибших и пострадавших, эти дни после трагедии дались женщине тяжело. "Боюсь позвонить знакомым, друзьям и услышать фамилии", - призналась она.

Играет музыка, но при этом здесь ужасно тихо. Огонь унес жизни 64 человек, погибли дети. Самарцы к стихийным мемориалам приходят семьями, приносят цветы, свечи, игрушки

Играет музыка, но при этом здесь ужасно тихо. Огонь унес жизни 64 человек, погибли дети. Самарцы к стихийным мемориалам приходят семьями, приносят цветы, свечи, игрушки. По словам пришедших, у всех есть дети. Это общее горе не только для города Кемерово, поэтому они пришли почтить память. Собравшиеся не смогли скрыть слез. Некоторые вспоминают, как сами стали стали участниками трагедии в 1999 году, когда в областном центре пожар охватил здание управления внутренних дел.

Акция памяти прошла также в Тольятти и других городах и районах области. В стороне не остался никто. Некоторые материалы сложно писать, некоторые ситуации страшно представлять. #КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ



Поделиться: