16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В регионе провели рейд по выявлению фактов незаконного потребления электроэнергии

В регионе провели рейд по выявлению фактов незаконного потребления электроэнергии

Дмитрий Лобанов26.02.2018 | 20:30

Специалисты межрегиональной распределительной компании совместно с “Самараэнерго” провели рейд, во время которого выявили множество фактов незаконного и безучетного потребления электроэнергии.

Бизнес малый, поэтому экономят по-крупному и как могут. Целое предприятие в селе Русская Борковка ворует электричество. На счётчиках, причем, незаконно установленных, показания одни, а по факту затраты энергии - гораздо больше. Для изъятия счётчика специалисты межрегиональной распределительной сетевой компании заходят вместе с полицией. Хозяева внезапному появлению "гостей" даже не удивились, вот только съемочную группу внутрь не пустили. “Проводится мероприятие, связанное с изъятием прибора учёта. По полученной нашей службой информации оперативной информации, на данном объекте установлен прибор, который прошел модернизацию - заряженный счетчик, с использованием функционала которого можно осуществлять кражу электроэнергии”, - рассказал замдиректора по реализации услуг Жигулёвского ПО Самарского филиала ПАО “МРСК Волги” Алексей Литаров.

Совместные рейды по выявлению безучетного потребления проходят регулярно. За потреблением электричества энергетики следят пристально. По словам инспектора Жигулёвского отделения ПАО “Самараэнерго” Леонида Сборнова, совместно с сетевой компанией “МРСК” проводятся выезды на объекты, проводятся обследования. На данном адресе демонтировали счётчик, который направили на экспертизу.

Так называемый “заряженный счетчик” полицейские изъяли, поставили новый. Правда, хозяину организации придется заплатить штраф. Если же сумма нанесенного ущерба будет более 250 тысяч рублей, то нарушителю может грозить и уголовное преследование. Подобный случай - далеко не единственный. Соседнее село - Сосновый Солонец. Предприимчивость местного жителя может обернуться трагедией. Провод напрямую накинут на линии электропередачи. При неосторожном обращении потребителя может ударить током, а связка переключателей рядом с домом может вызвать короткое замыкание и пожар. Энергетики провод изъяли и предложили хозяину дома подключиться к электричеству на законных основаниях. Но сперва придется полностью погасить все долги за свет. И оплатить штраф за незаконное подключение к электроэнергии.



Поделиться: