16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре голоса избирателей наравне с людьми будут считать машины

В Самаре голоса избирателей наравне с людьми будут считать машины

Кирилл Козин05.02.2018 | 20:30

Во время президентских выборов 18 марта в Самаре откроют 461 избирательный участок. В “день икс” они будут готовы принять 906 тыс. человек - таково число потенциальных избирателей в городе. И даже когда последние из них переступят пороги комиссий, работа на участках не прекратится. В подсчете голосов людям будут помогать машины. Первый заместитель главы г.о. Самара Владимир Терентьев подтвердил: На 124 участковых избирательных комиссиях будут установлены автоматические комплексы подсчёта. Их наличие сразу же увеличивает, ужесточает требования к техническому оснащению участковой избирательной комиссии”.

Большая часть участковых избирательных комиссий будет находиться в учебных учреждениях. Их помещения, как и все остальные, сейчас активно готовят к предстоящим выборам. В зданиях и помещениях муниципальных образовательных учреждений размещены 340 избирательных комиссий. По состоянию на текущий день, из этого количества 139 УИКов готовы к проведению голосования буквально хоть завтра”, - рассказал заместитель руководителя Департамента образования г. о.Самара Владимир Бочков.

В этом году избиратели могут проголосовать на участках не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения. Для этого необходимо лишь подать заявление в срок до 12 марта. Принимают их в МФЦ и на портале госуслуг. Также можно обратиться в территориальную избирательную комиссию, а с 25 февраля - в участковую.



Поделиться: