16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре на финишную прямую выходит сбор заявок на участие в проекте Формирование комфортной городской среды

В Самаре на финишную прямую выходит сбор заявок на участие в проекте Формирование комфортной городской среды

Кирилл Козин06.02.2018 | 20:30

Вернуть утерянный шарм паркам и скверам, создать неповторимую атмосферу. Жители Самары объединяются в желании благоустроить свои дома, любимые скверы и парки.    

Улица Ленинградская - главная пешеходная артерия города. Пойдёшь в одну сторону - набережная, в другую - парк Высоцкого. Если пройти чуть дальше по направлению от Волги, шарм теряется. Где-то в районе Садовой самарский Арбат превращается в обычную улицу, хотя здесь также есть скверики и интересные здания. “Мы видим как красиво отреставрировали саму улицу Ленинградскую, пешеходную зону, сквер Высоцкого, а вот этот наш маленький уголочек, скверик, такой неухоженный и неопрятный по сравнению со всей этой красотой, которая в нашем городе сейчас”, - заметила Мария Казак.

Обновленный скверик стал бы не только логичным продолжением той самой Ленинградки, что любят самарцы и гости города, но позволил бы жителям окрестных домов активнее проводить собственные мероприятия и праздники.

Член Общественного совета микрорайона “Сокольничий” Лилия Мифтахова добавляет: “Почему хотим именно это место благоустроить? Потому что в нашем микрорайоне действительно не хватает подобных общественных мест куда хочется прийти, провести какие-то свои внутренние праздники жителям района”.

Благоустройство конкретно этого места помогло бы преобразить и скрасить окружающую действительность. К скверу вплотную примыкают несколько старых домов, над которыми возвышается здание Самарской хоральной синагоги.

Стоит отметить, что попасть в программу "Формирование комфортной городской среды" может любая общественная территория. Главное - подать заявку до 10 февраля. Сделать это может каждый житель города, при этом с подготовкой проекта благоустройства охотно помогут специалисты.

В программе участвуют все города и посёлки Самарской области с населением более 1000 человек. Подать заявку можно в электронном виде на портале gorodsreda63.ru. После 10 февраля начнётся серия общественных слушаний, по итогам которых будет составлен список объектов для реконструкции. 18 марта пройдёт прямое рейтинговое голосование, которое и определит, какие территории благоустроят в 2018 году.



Поделиться: