^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 63.78
73.68
16+
21 июня

В Самаре наградили лучших работников сферы ЖКХ

20:30 | 13 марта 2018

Комфорт и уют - дело их рук. 18 марта в России отмечают День работников ЖКХ. Праздничные мероприятия - уже в самом разгаре. В Самарском театре оперы и балета награды от главы Самарской области Дмитрия Азарова получили ведущие специалисты отрасли. За что хвалят тех, кого все по привычке ругают, расскажем далее.

От ее работы буквально зависит жизнь целого города. Любовь Гаврилова чистотой воды занимается 36 лет. Сейчас трудится в должности начальника цеха насосно-фильтровальной станции в Жигулевске. Контролирует качество воды каждый час и заметила, что водоемы стали намного грязнее. Поэтому без современных технологий сейчас уже просто нельзя. За свой многолетний труд и высокий профессионализм получила звание заслуженного работника ЖКХ Самарской области и награду из рук главы региона Дмитрия Азарова.

"Везде, где женщины, должен быть порядок. Это не просто работа, это полное обеспечение города качественной водой", - подчеркивает Любовь.

А вот заслуженный работник ЖКХ России, директор одной из крупных компаний по сбору и обработке ТБО Юрий Калмыков чистотой Самары занимается чуть ли не со школьной скамьи. И если когда-то приходилось все делать самому, то сейчас в его подчинении больше полутысячи человек.

"Как-то сложилось так, что я, еще не поступив в институт, пошел на завод Масленникова работать и потом, поступив в учебное заведение, стал убирать город. И с того момента уже прошло почти 50 лет, как я убираю этот город", - рассказывает Юрий.

В сфере ЖКХ в Самарской области работают более 86 тысяч человек и действует несколько федеральных и региональных программ, направленных на благоустройство и развитие коммунальной сферы. В их числе федеральный проект "Комфортная городская среда", на который государство ежегодно выделяет 25 млрд рублей. В этой программе 63 регион принимает участие 2 года подряд, задействованы все 37 муниципальных образований. Окончательно определить, что будет сделано в Самарской области, жители региона самостоятельно смогут 18 марта - в День ЖКХ и единого голосования по проектам благоустройства.

Анастасия Зубарева

Другие новости