16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре областная спартакиада по настольному теннису прошла среди работников исполнительной власти и министерств региона

В Самаре областная спартакиада по настольному теннису прошла среди работников исполнительной власти и министерств региона

Владимир Маркин20.04.2018 | 20:30

Сменили рабочие кабинеты на спортивную площадку. В Самаре областная спартакиада по настольному теннису прошла среди сотрудников исполнительной власти. Играли индивидуально и командой. Как оказалось, мастерски управляться с ракеткой могут не только профессионалы.

Накопленный спортивный опыт в настольном теннисе, ловкость и мастерство, уверен участник команды министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Евгений Кирюшин, помогут преодолеть соперников на высоком уровне. В частности, на областной спартакиаде. К соревнованиям подошел серьезно, регулярно тренировался. Говорит, и за победу побороться хочется, да и для здоровья полезно: "Настольный теннис развивает практически все  мышцы, которые у нас в организме есть. Плюс реакция, динамика, ну, и хорошее настроение - без него никак".

На областной спартакиаде по настольному теннису за ракетки взялись вовсе не спортсмены, а работники органов исполнительной власти Самарской области. Десять команд. В каждой - по два человека. Участники играют по швейцарской системе, с розыгрышем всех мест.

Главный судья областной спартакиады среди работников исполнительной власти и министерства Самарской области Юрий Демчук пояснил: "До двух побед в каждой встрече - мужчина и женщина у каждой команды. Если счет 1:1, происходит парная встреча, смешанная. Опять-таки, до двух побед".

Победа каждого участника идет в общую копилку. Поэтому слаженность и взаимопонимание в решающем поединке играют важную роль. Так, верх над оппонентами взяла команда управления государственной архивной службы Самарской области: "Женщины играют традиционно чуточку слабее, а в командной игре важна слаженность. Мы постарались ее продемонстрировать. Это везение, уровень не то, чтобы мастерство, поэтому везение", - поделился Сергей Тельнов.

Спартакиада стала традиционной и проходит уже восьмой год. Интерес участников растет - раньше количество команд не превышало 6, теперь - 10, а уже на следующих соревнованиях организаторы ожидают более 12.



Поделиться: