16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре обсудили меры поддержки экологических НКО

В Самаре обсудили меры поддержки экологических НКО

Татьяна Пудова30.03.2018 | 15:00

23 % населения недовольны экологической ситуацией в регионе. Такие данные озвучили на семинаре-совещании в губернской думе. Опрос проводили при поддержке Общественной палаты Самарской области. На встрече отметили, в 2018-м, в Год волонтера некоммерческие организации будут сообща с жителями решать проблемы экологии.

Акций много. Если мы берем Тольятти, где достаточно много сгорело леса, то там очень активно работают некоммерческие организации, привлекая средства в том числе и крупных предприятий на восстановление леса, закупая саженцы, и мы через них привлекаем население, которое выходит и сажает лес”, - рассказывает Денис Волков, заместитель председателя комитета губдумы по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды.

На встрече решили  провести социологическое исследование и уточнить число НКО в регионе. Зачастую, по данным  экологов, информация в открытом доступе не соответствует действительности.

За последние 7 лет, по нашим экспертным данным, в области отмечается уменьшения количества общественных эколого-ориентированных организаций. Около 15 из них прекратили свое существование. И это свидетельствует о необходимости более внимательного их рассмотрения и поиска мер поддержки со стороны органов власти”, - считает Юрий Астахов, председатель комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности Общественной палаты Самарской области.



Поделиться: