16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре обсудили проблемы занятости людей с ментальной инвалидностью

В Самаре обсудили проблемы занятости людей с ментальной инвалидностью

Кирилл Козин27.02.2018 | 18:00

Не только вырастить, но подготовить к взрослой жизни и оказывать постоянную помощь. В Самаре прошёл открытый семинар "Модели занятости людей с ментальной инвалидностью". Провели его московские психологи. Встреча состоялась в рамках проекта "Особая жизнь особых людей", который организован благотворительным фондом "Жизненный путь". По сути это обмен опытом. Среди приглашенных - психологи и социальные работники. Однако двери открыты и для семей, в которых есть люди с особенностями развития. Лекторы делают упор на разборе проблем взрослых людей с ментальной инвалидностью - социализация, устройство на работу, поиск жилья, и вариантах помощи им в данных вопросах.

«Сейчас это пока разовый семинар. Мы какую-то такую общую картину представим того, чего мы делаем вообще со своими людьми, со своими, скажем так, подопечными, с теми, кто пользуется нашими программами. Но если возникнет большой интерес, то мы с удовольствием приедем, можно к нам приехать, посмотреть как это устроено», - рассказывает Алена Легостаева, психолог Благотворительного фонда «Жизненный путь».

«В нашей области этой работой занимается реабилитационный центр "Здоровье" на протяжении уже более 10 лет, и опыт работы этого центра показывает, что если этим людям с особыми потребностями предоставить возможности реализовываться, то они открывают и творческие таланты, и свои какие-то скрытые способности, и это позволяет им социализироваться», - подчеркивает заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Оксана Низовцева.



Поделиться: