16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре объявился владелец оставленных на стоянке медведей

В Самаре объявился владелец оставленных на стоянке медведей

Ольга Павловская12.03.2018 | 20:30

Социальные сети взбудоражила история о том, что 4 медведя брошены на стоянке и предоставлены сами себе. Как выяснилось, хозяин у животных всё же есть, более того, он идёт на контакт с зоозащитниками.

Пятилетний Григорий, трёхлетние Тима и Тиша. Вот такую компанию обнаружили общественники на одной из автостоянок в Куйбышевском районе Самары. Рядом с бурыми мишками оказался лишь один взрослый - гималайский медведь. Ефиму 23 года. Более разговорчивых представителей млекопитающих рядом не было, зоозащитники написали заявление в полицию. "Когда мы приехали сюда в первый раз, это можно было сделать абсолютно беспрепятственно, никто нас не останавливал, не спрашивал, что мы здесь делаем. Действительно, до медведя можно было дотронуться рукой, я подумала о детях, которые здесь живут и которые все общаются между собой и могли ради развлечения сюда приехать", - рассказала руководитель инициативной группы Ангелина Гриневич.

После обращения в полицию собственник нашёлся. Александр просит не показывать своего лица, потому как слишком много внимания к его персоне в последние дни. По его словам, медведи принадлежат ему, здесь компания остановилась на зимовку, работают в частном цирке: "Просто приехали не в то время, когда мы их кормим, мы обычно кормим с утра и вечером, а они спросили не у того охранника, который знает, что у медведей есть хозяева, есть хоязева фуры, которые за ним следят, как бы всё в норме".

Сейчас, казалось бы, разные стороны объединились во благо животных. К ситуации подключились и власти. Ефиму требуется помощь ветеринаров, на голове у медведя обнаружили опухоль. "На мой взгляд, наркоз в данных условиях делать опасно, потому что температура воздуха низкая и животное и так с пониженной температурой тела ещё будет несколько часов находиться без движения, получается, может вообще получить переохлаждение с более тяжелыми последствиями, чем его глаз", - пояснила главный ветеринарный врач Самарского зоопарка Екатерина Латина. Сейчас мишки уже в теплом помещении, общественники собрали деньги, сняли ангар, с согласия владельца перевезли животных. Им будет оказана медицинская помощь, идёт поиск и нового жилья.



Поделиться: