16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре очистят почти 400 кровель от снега и наледи

В Самаре очистят почти 400 кровель от снега и наледи

Антон Вашурин29.03.2018 | 13:00

Длительная уборка - из-за рекордного количества осадков: за минувшие сутки выпало 17 мм. Коммунальщики продолжают счищать снег с улиц Самары и наледь с крыш домов. При этом задействованы все силы и средства. Сколько тонн снега вывезли за эту зиму, которая никак не хочет уступать свои права весне, выяснил Антон Вашурин.

Весна продолжает удивлять. Недавний снегопад в Самаре побил рекорд 2001 года - только за одни сутки выпало аж 17 мм осадков. К расчистке сугробов коммунальщики приступили незамедлительно.

На улицы города в несколько смен вышли работать 445 единиц спецтехники - это силы только муниципального предприятия "Благоустройство". Для очистки пешеходных переходов, тротуаров и остановок привлекли 400 дорожных рабочих. А во дворах жилых домов уже с 5 утра трудились больше 2,5 тысяч дворников.

В итоге за одни только сутки с улиц города на полигоны вывезли почти 6 тысяч тонн снега. А всего за зиму - свыше 620 тысяч тонн. Коммунальщики приступили к "высотным" работам - особенно там, где сосульки свисают над тротуарами и представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

"Планируется сегодня очистить 380 кровель, попробуем уложиться в эту цифру, увеличить ее. Всё будет зависеть, конечно, от количества наледи на каждой из крыш. Но не берутся в расчёт те кровли, которые угрозу собой не представляют: солнышко припекает, снег съехал - угрозы не представляется”, - рассказал Сергей Мухранов, замруководителя управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии администрации г. о. Самара.

Для очистки крыш привлекли 131 бригаду кровельщиков. Но из-за постоянных перепадов температур не всегда коммунальщики спешат приступать к работам. В этом случае применяются санкции - ответственная управляющая компания может получить штраф.

С начала года таких дел - уже больше 80. Пока снег не растаял работы будут продолжаться. По сообщениям синоптиков, весна в свои права окончательно вступит через неделю.



Поделиться: