16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре открыли летний велосезон

В Самаре открыли летний велосезон

Дарья Зотова23.04.2018 | 14:00

В минувшие выходные прошел традиционный массовый веломарафон. В этом году участие в нем приняли порядка 600 жителей региона. Стартовали спортсмены с площади Славы. Однако до финиша в поселке Курумоч добрались не все. Что нужно, для того, чтобы преодолеть сложную трассу длиной более 40 километров, выяснили наши корреспонденты.

На площади Славы многолюдно, все готовятся к марафону. Владимир Панормов предпочитает активный отдых и привлекает к этому всю семью. С сыновьями на велосипедах путешествовал по Швеции, Эстонии и Финляндии. Теперь с красотами Самары знакомит самого младшего - ему только год.

Семья Панормовых в веломарафоне участвует четвертый год. В этот раз дистанцию решили сократить. Трасса длинная - более 40 километров. Для тех, кто решил преодолеть весь путь, инспекторы ГИБДД напоминают о правилах движения и предупреждают о безопасности. "При передвижении по городу следует надевать средства защиты в виде шлема, налокотников, наколенников. И при передвижении в темное время суток использовать на одежде и велосипедах световозвращающие элементы", - пояснил инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Владимир Зубов.

Всего на площади собрались почти 400 спортсменов со всей Самары. Для слаженного движения образуют колонны по 10 человек. Во главе каждой - десятник. "Работа десятника состоит в том, чтобы не растерять свою десятку. Это главное. Провести ее через светофоры, например. Потому что если светофор переключается, нужно заранее это предугадать, если он уже начинает мигать, и не ехать вперед, чтобы десятка не раздробилась", - рассказал Алексей Тихонов.

Финишем для самых выносливых стал поселок Курумоч, где участников ждала насыщенная развлекательная программа. По словам директора спортивно-туристического клуба "Велосамара" Романа Еремкина, учитывая скорость, удобную всем участникам, маршрут занял около 3 - 3,5 часов.

К финишу пришли более 600 спортсменов - по пути к марафону присоединялись десятки людей. Самые стойкие устроили кемпинг с просмотром фильмов под открытым небом.



Поделиться: