16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре подвели итоги конкурса короткого рассказа Сестра таланта

В Самаре подвели итоги конкурса короткого рассказа Сестра таланта

Татьяна Пудова02.04.2018 | 12:00

"Сестра таланта" - краткость, а для молодых авторов -  возможность заявить о себе. Раскрыть духовный мир человека всего на нескольких страницах попробовали прозаики не только из России и ближнего зарубежья, но и из Европы. Кто стал лучшим и получил признания современных писателей, знает Татьяна Пудова.

Сверстники не понимали, а делиться переживаниями с кем-либо не хотелось. Поэтому Ксения Сальникова свои эмоции описывала в дневнике - бумага стерпит все. После поступила в Институт печати на кафедру издательского дела и книгораспространения. Но из-за аллергии на краску учёбу пришлось оставить. Теперь девушка не мыслит жизни без рассказов. Сегодня стала победителем конкурса "Сестра таланта".

"Я написала рассказ, грубо говоря, о самоубийстве. Точнее о том, как девушка захотела его совершить и отказалась от этого. Я хочу, чтобы в мои книги, в мои произведения читатель точно так же ушел, как и я уходила в них. То есть подарить какую-то отдушину читателю", - делится Ксения.

Среди победителей - Михаил Ефимов из Уфы и Анастасия Никитина из Кошкинского района Самарской области. Конкурс "Сестра таланта" проводится в 5-й раз. В этом году собрал рекордное количество представителей талантливой молодежи - 296 человек из 16 городов страны, а также из Австрии, Казахстана, Белоруссии и Украины. К состязанию допускались авторы от 7 до 25 лет. Писали короткие рассказы

"Писать все продолжают и очень порадовало меня, например, что очень много детей из области пишут, из маленьких поселков. И здесь нет никакой скидки - литература не знает границ. И неважно откуда ты - из села, или из Москвы, или из Нью-Йорка",  - считает писатель, член жюри конкурса Андрей Олех.

В финале для молодых авторов провели мастер-класс. Профессиональные писатели поделились своими секретами успеха и даже дали несколько советов - о том, как и на какие темы писать книги.

Лучшие работы опубликуют во всероссийском журнале "Русское эхо" и в областном журнале "Молодёжная волна".



Поделиться: