16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре проходит отбор баскетболистов в резервные юношеские сборные России

В Самаре проходит отбор баскетболистов в резервные юношеские сборные России

Антон Вашурин28.02.2018 | 20:30

Просматривают молодых спортсменов тренеры национальной команды Саша Груич, Сергей Быков и Георгий Артемьев.

Помощник главного тренера сборной России по баскетболу Саша Груич даёт последние указания юным баскетболистам. Для спортсменов - одна из важнейших тренировок в их жизни, ведь здесь проходит отбор в резервные сборные страны. Показать себя во всей красе лучшим специалистам - вот их главная задача. “Это очень интересный отбор, мы сюда пришли, чтобы попробовать свои силы, проверить, насколько мы хорошо играем, сможем ли попасть в сборную. Мы уже увидели, что тут достаточно сложно попасть, что нужно показывать все самые лучшие качества, которые только есть”, - рассказал баскетболист СДЮСШОР № 1 Владислав Величко.

Эта тренировка отличается от других присутствием больших имён российского баскетбола. Услышать от тренера национальной команды замечание, а тем более похвалу - дорогого стоит. Наставники сборной уже видят как достоинства, так и недостатки самарских спортсменов. “Естественно, есть талантливые в плане антропометрических данных, да, там биомеханика неплохая, то есть ребята по природе своей двигаются, но баскетбольная техника хромает”, - отметил помощник главного тренера сборной России по Баскетболу Сергей Быков.

Отбор в юношеские сборные страны самарские баскетболисты проходят на одном из лучших паркетов в Самаре - в спорткомплексе "Молодёжный", который в эксплуатации Центра спортивной подготовки команд Самарской области. Подобное проходит впервые. На первом этапе баскетболистов просматривают тренеры национальной команды. Второй и третий этап - это полуфинальная и финальная стадии первенства России. Но помимо формирования резервных сборных, хотят наработать и тренерскую базу. Руководитель департамента подготовки резерва РФБ Олег Фокин заявил: “Мы хотим в каждом регионе, в каждом федеральном округе расставить тренеров, которые будут представлять РФБ, будут работать с ребятами по нашей программе, то есть первичный отбор они будут для нас делать по нашей программе, по нашей методике, потом будут приезжать тренеры РФБ и уже смотреть отобранных ребят”.

Лучшие баскетболисты по итогам трёх этапов отбора отправятся в тренировочный лагерь российской федерации баскетбола, который пройдёт в мае и июне в Москве.



Поделиться: