16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре прошел благотворительный праздник Рождение добра

В Самаре прошел благотворительный праздник Рождение добра

ТРК Губерния15.01.2018 | 10:59

Благотворительный концерт "Рождение добра" для детей с ментальными нарушениями и их семей состоялся в духовно-просветительском центре "Кириллица". С теми, кто своими руками умеет создавать праздник, вдохновляющий даже взрослых, встретилась Анастасия Зубарева. 


Фото: ТРК "Губерния"

Всё как и положено на совершенно обычной ёлке: игры, сказочные герои и главный волшебник - Дед Мороз. Да и все маленькие участники праздника - дети с ментальными нарушениями - радуются празднику абсолютно искренне. Между заданиями от царственной Зимы, внучки-Снегурочки и самого Деда Мороза - выступление музыкальных, танцевальных и театральных коллективов. Артисты - тоже с ограничениями здоровья. "Даже взрослые вдохновляются выступлениями этих артистов, потому что иногда в уныние впадают и взрослые, когда возникают какие-то ситуации, иногда на что-то денег не хватает, но когда они видят, как дети, преодолевая свои природные ограничения, готовы выступать и радоваться жизни, взрослые очень многому учатся именно от этих коллективов. Все они - артисты и творческие личности", - отметил Александр Чернышев, председатель благотворительного фонда поддержки детей-инвалидов "Солнечный круг".

Акция "Рождение добра" для детей с ментальными нарушениями и их семей в духовном центре "Кириллица" проходит уже во второй раз по благословению Самарской епархии. За год участников стало в два раза больше. Мама одного из них, Инна Ванян поделилась своими впечатлениями: "Мы здесь первый раз и нам очень понравилось. Мой сын Матвей так рад - и повеселились от души, и потанцевали, и похлопали. Я думаю, что для особенных детей это вдвойне полезно - быть в социуме и, конечно, получать положительные эмоции". Положительные эмоции получила и семья Тепцовых: "Очень интересно, весело, детям нравится. Они любят Деда Мороза, а особенно - подарки". Их получили все участники мероприятия.



Поделиться: