16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре прошел отборочный этап Международного чемпионата CASE-IN

В Самаре прошел отборочный этап Международного чемпионата CASE-IN

Мария Акимова19.04.2018 | 20:30

10 дней на решение задания и только 6 минут на защиту. В Самаре прошел отборочный этап Международного инженерного чемпионата CASE-IN. Состязания командные. Все кейсы посвящены реальным производственным проблемам и разработаны по материалам отраслевых предприятий.

В актовом зале СамГТУ собрались будущие инженеры-нефтяники. Все они - участники Международного чемпионата CASE-IN. За 10 дней они должны были решить задания, связанные с разработкой различных месторождений, расположенных в Арктике. А это значит, что помимо выполнения сложных расчетов, им нужно было учесть и суровый климат. Впереди - презентация проектов. Эта команда в своих силах уверена: к решению кейса подошла нестандартно. "Обычно на морских месторождениях ставят платформу, а мы решили (если говоря коротко и простым языком) поставить судно, из которого спускаются змеевики с азотом, мы намораживаем искусственный айсберг очень большого размера и получается гибкая система, мы можем и бурить с этого судна, и хранение организовать в нем", - рассказала участница отборочного этапа Кристина Костюченко.

По словам еще одного участника Дмитрия Лихошерстова, самое главное - решение более экологичное и менее затратное, чем ставить платформу.

В этом году стратегическим партнером чемпионата выступила "Роснефть". По материалам компании был разработан инженерный кейс по направлению "Нефтегазовое дело". Всего 6 минут на выступление: за несоблюдение регламента - минус балл. Условия жесткие. Выступления оценивает компетентное жюри - это сотрудники ведущих компаний страны. Среди них и представители "Самаранефтегаза". "Возможность для будущих специалистов, для студентов, практически выпускников вуза - во-первых, закрепить свои теоретические знания, конечно, в том числе это и возможность для всех присутствующих работодателей отобрать и выбрать для себя наиболее способных студентов для дальнейшего трудоустройства", - пояснил заместитель начальника управления добычи АО "Самаранефтегаз" Вадим Хафизов.

По итогам были отобраны четыре команды. В конце мая они отправятся на финал чемпионата в Москву.



Поделиться: