16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре прошел рейд по выявлению водителей, задолжавших более 30 тыс. рублей

В Самаре прошел рейд по выявлению водителей, задолжавших более 30 тыс. рублей

Антон Вашурин31.01.2018 | 14:00

Просрочил штраф - заплати в два раза больше. В Самаре водителей проверили на наличие неоплаченных административных взысканий. Должникам может грозить двойное увеличение суммы оплаты и даже конфискация имущества.

 

У водителя Романа судебные приставы прямо на месте забирают телефон. Для него это сюрприз, как и тот факт, что его долг по штрафам составляет чуть больше 10 тыс. рублей. Только выплатив его, он сможет вернуть своё средство связи. Я недоволен этой мерой - то, что я сейчас вынужден остаться без средств связи. Постараюсь в ближайшее время оплатить эти штрафы, чтобы обратно получить свой телефон, - пожаловался автомобилист. На это у Романа есть 10 дней. Если он не уложится в эти сроки, телефон он вернуть уже не сможет. Дальше изъятое имущество идёт на реализацию, передаётся в торгующую организацию и, соответственно, выставляется на торги. Уже на торгах это всё покупается и вырученными денежными средствами закрываются его задолженности, - пояснила судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по штрафам г. Самара Анастасия Исаева.

 

Конфискация имущества, лишение права на управление транспортным средством и даже обязательные работы - всего этого можно избежать, вовремя оплатив свои штрафы. Профилактические рейды вместе с судебными приставами проводят инспекторы ГИБДД . По их словам, должников за последнее время стало меньше. Стало меньше, потому что стали оплачивать половину штрафов. Это значит, что люди стараются в двадцатидневный срок оплатить, потому что это очень удобно, - отметила старший инспектор административной практики ОП ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Самара Лилия Шаталова.

 

Свои штрафы можно оплатить на сайтах госуслуг и федеральной службы судебных приставов, а также в любом банке.

 



Поделиться: