16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре прошел Второй зимний фестиваль уличного искусства Пластилиновый дождь

В Самаре прошел Второй зимний фестиваль уличного искусства Пластилиновый дождь

Дарья Зотова26.02.2018 | 12:00

Неповторимая атмосфера праздника, сочетание необычных инсталляций и ярких образов. На горожан в минувшие выходные обрушился "Пластилиновый дождь". В крупном торговом центре Самары прошел Второй зимний фестиваль уличного искусства. По традиции, информационным партнером выступила телерадиокомпания “Губерния”.

Громко и ярко уличные артисты заявили о себе, привлекая внимание посетителей торгового центра. Люди с удовольствием присоединяются к шествию - их привлекают мимы, великаны на ходулях и даже роботы с инопланетянами. Так на самарцев обрушился “Пластилиновый дождь”. Это - уже Второй зимний фестиваль. Выступают не только самарские актеры. Приехали гости из Санкт-Петербурга. Театр высоких импровизаций привёз спектакль "Сны Инфанты". Изящная и легкая поэтическая сказка о полетах во сне и наяву. Исполнительница главной роли признается, что самарская публика помогла справиться с волнением. “Вы знаете, они очень доброжелательные все, улыбчивые все, вызываются сами. Правда, очень приятно работать было. Каждый раз это всё по-новому, спектакль у нас живой очень, очень много интерактива, каждый раз - разные люди, разные детки, все по-разному реагируют. Но это интересно”, - отметила артистка Нина Губаренко.

К атмосфере уличных выступлений присоединились творческие коллективы Уфы, Альметьевска и других регионов. “Пластилиновый дождь” - это сочетание необычных инсталляций, уникальных арт-объектов. Причудливые велосипеды, чумной доктор и его коллекция стимпанк моделей. Особое внимание - ожившим статуям. “В этом году получилось создать атмосферу праздника, бурления какого-то весёлого, доброго. Понятно, что летом - это улица. Это уличный фестиваль на 100%. А здесь - как бы улица внутри помещения”, - пояснил организатор фестиваля Игорь Шадрин.

“Пластилиновый дождь” растёкся по всему торговому центру. Площадок - несколько, каждый посетитель мог найти себе что-то по вкусу. А главным информационным партнером фестиваля, уже по традиции, стала телерадиокомпания “Губерния”. “Дружба между фестивалем "Пластилиновый дождь" и нашей дорогой телерадиокомпанией длится уже несколько лет. Мы с ними встречаемся и летом, и зимой. И конечно, все горячие новости, горячие события нашего фестиваля ТРК “Губерния” с радостью вещает на своих теле- и радиоточках”, - заявил ведущий Александр Кондратьев.

Следующий "Пластилиновый дождь" пройдёт на улицах города уже летом.



Поделиться: