^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.44
73.34
16+
15 августа

В Самаре прошёл крупнейший педагогический форум

20:30 | 13 февраля 2018

Не директивы и предписания, а интересы ребенка должны стоять во главе угла, когда речь идет о системе образования. Сегодня в «МТЛ Арене» говорили о том, как важно сочетать любовь к детям с профессионализмом, уметь разглядеть гения в каждом ученике и сделать так, чтобы любовь к спорту и принципы гуманизма стали основой воспитания.
Такой масштаб и такой формат в Самарской области проходит впервые. В «МТЛ Арене» собрались все те, кто носит почетное звание педагога: воспитатели детских садов, учителя школ, сотрудники дополнительного образования, люди, в руках которых - без преувеличения - будущее региона. И тема разговора крайне серьезна: вектор развития самарского образования. Куда двигаться? Какие вопросы решать? На какие проблемные точки обратить внимание?
О том, что дошкольное образование закладывает фундамент личности маленького человека, не понаслышке знает Ольга Колесникова. 21 год педагогического стажа, в сложные времена уходила из детского сада, но вернулась, ведь профессия воспитателя - это по любви.
На педагогическом форуме говорят не только о достижениях самарского образования, но и о том, что требует повышенного внимания в аспектах образовательной и воспитательной деятельности. Меняется мир, меняются дети и их интересы. И, к сожалению, далеко не всегда современные увлечения ребенка приносят ему пользу.
О недостатке физической активности детей говорила и чемпионка мира по гандболу Елена Паршкова, которая работает учителем физкультуры в 34-й школе Тольятти. Немногие ученики способны сегодня выполнить основные нормативы, большинство и вовсе не интересуются спортом. А ведь это - ни больше ни меньше - фундамент здоровья.
В ходе педагогического форума выступали также представители духовенства, медицины, кураторы проектов, связанных с детством. Впоследствии выработанная резолюция ляжет в основу плана работы регионального министерства образования.

Анна Ивахина