16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре простились с руководителем драмтеатра Вячеславом Гвоздковым

В Самаре простились с руководителем драмтеатра Вячеславом Гвоздковым

Алёна Власова23.01.2018 | 15:20

Генеральный директор самарского драмтеатра, заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Алексеевич Гвоздков скончался на 71-м году жизни. Сегодня в Большом зале театра, который он возглавлял с 1995 года, прошла гражданская панихида. Со сцены прозвучали соболезнования и траурные телеграммы, присланные со всех концов страны, от коллег из театров Самарской области, России, Литвы, Эстонии и даже Мюнхена (Германия).

Его вспоминали как талантливого режиссера, педагога, хозяйственника с твердой рукой, заботливого друга, "театрального" отца. Проститься с Гвоздковым пришли сотни человек. Зрители, близкие, коллеги, друзья, первые лица губернии.

Под традиционные аплодисменты гроб с телом руководителя драмтеатра вынесли из "пряничного домика", как его с любовью называют в Самаре. Похоронят режиссера в Санкт-Петербурге рядом с могилами близких.

 

В связи с кончиной Вячеслава Гвоздкова, сегодня в афише театра изменения: вместо "Тестостерона" покажут премьерный спектакль этого сезона "Касатка". Это последняя режиссерская работа Гвоздкова. Начало в 18:00. Билеты, приобретенные на "Тестостерон", действительны.

 


Фото: ТРК "Губерния"


Фото: ТРК "Губерния"



Поделиться: