^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.24
75.71
16+
15 декабря

В Самаре стартовал российско-китайский форум "Волга-Янцзы"

20:08 | 27 июля 2018

Торжественное открытие прошло в пятницу, 27 июля, в САТОБ. 

Межнациональное мероприятие проходит в Самарской области не в первый раз. Еще в 2014 году в рамках молодежного форума ПФО "iВолга" был организован российско-китайский форум "Волга-Янцзы". С тех пор такие встречи стали доброй традицией. В этом году в губернию прибыла делегация, в составе которой — представители пяти провинций и города Чунцин Поднебесной, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области. Всего из Китая в 63 регион приехали 165 человек. 
"Дружба и взаимное уважение молодежи — залог прочных отношений между нашими странами. Опыт совместной деятельности поможет не только больше узнать друг о друге, но и станет началом новых деловых и культурных контактов", - передал слова полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича его заместитель - Игорь Паньшин. Он выступил на открытии российско-китайского форума в Самаре. С приветственным словом к собравшимся обратился и глава региона Дмитрий Азаров: "Мы рады принимать гостей, делиться своей культурой и знаниями. Форум способствует расширению экономических, политических, общественных, научных и образовательных связей между нашими странами". Руководитель области упомянул об обширной и интересной программе форума и пожелал его участникам успешной работы. 
На церемонии открытия присутствовал и глава китайской делегации — заместитель председателя Цзянсийского провинциального комитета комсомола Ян Чжи. Он даст старт новому этапу развития сотрудничества между районами верхнего и среднего течения рек Янцзы и Волги. 
Кроме того, стало известно о расширении безвизового режима для туристов между Россией и Китаем. Такое решение было принято по итогам заседания, которое прошло на этой неделе в городе Санья, в китайской провинции Хайнань, пишет "Российская газета". Условия въезда туристов на территорию двух стран будут заметно упрощены. Сейчас путешественники имеют право въезжать по безвизовым спискам в составе групп от 5 до 50 человек на срок до 15 дней. Новое соглашение предусматривает сокращение минимального числа участников группы до 3 человек, а также увеличение безвизового пребывания в стране на 6 суток - до 21 дня.

Фото: твиттер-аккаунт департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области

Ксения Морозова