^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 68.04
79.49
16+
23 сентября

В Самаре стартовал самый масштабный всероссийский юниорский турнир по синхронному плаванию

20:30 | 13 марта 2018

В Самаре стартовали всероссийские соревнования по синхронному плаванию "Волжская волна" среди девушек до 15 лет. Турнир проходит уже в 12 раз, а количество участников, по сравнению с первым годом, увеличилось в 3 раза и возросло до 300 человек. На какое место претендуют самарские спортсмены, узнали наши корреспонденты.

Команда юных самарских синхронисток вместе выступает уже второй год. За это время девушки стали понимать друг друга с одного движения. На "Волжской волне" хотят показать своё лучшее плавание - на высшей ступени пьедестала они ещё не были:Вторые-третьи места, а сегодня, наверно, первое должно быть. Сложность - резкая работа ногами и руками и задерживать дыхание - это очень сложно, тяжёлые связки, поддержки сделать очень качественно”.

Но самарским спортсменкам во всех дисциплинах завоевать золото будет очень сложно: на эти соревнования приехали лучшие синхронистки своего возраста со всей страны. Всероссийских турниров не так много, и "Волжская волна" - самый масштабный из них.

По России всероссийские ещё проводятся. ХМАО-Югра проводит - это "Коса Сибири". И "Черноморская русалочка" в Сочи. Но мне кажется, такое количество участников я там ни разу не наблюдала”, - делится президент Самарской областной федерации синхронного плавания Наталья Корнилова.

И действительно, с 2007 года, когда "Волжская волна" была проведена впервые, количество спортсменок выросло со 100 до 332. Среди них немалая часть - кандидаты и мастера спорта. То, что лучшие юные синхронистки приезжают сюда, говорит о высоком статусе самарского синхронного плавания.

"Люди поднимают уровень развития синхронного плавания в Самарской области, уровень проведения всероссийских соревнований на нашей воде, да и, наверное, уровень нашей региональной федерации во главе с её руководителем Натальей Николаевной Корниловой, вместе с тем и уровень подготовки наших синхронисток", - считает замминистра спорта Самарской области Лидия Рогожинская.

Всероссийский турнир "Волжская волна" продлится до 16 марта. Соревнования пройдут в соло, дуэтах, групповых и комбинированных группах.

Антон Вашурин

Другие новости