^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.77
77.08
16+
20 октября

В Самаре в парке Металлургов снова укладывают плитку

20:30 | 20 апреля 2018

Сначала работы выполнили в начале зимы, весной брикеты просели. Заказчик, муниципальное учреждение "Парки Самары", провел дефектовку и теперь подрядчик исполняет гарантийные обязательства.

Пошла волнами. Новая плитка в парке Металлургов в Самаре. Масштабная реконструкция здесь началась в августе прошлого года. Плитку планировалось положить в конце осени. Морозов еще не было - технологические нормы позволяли. Но случился форс-мажор. Представитель подрядчика Александр Потлов рассказал: "Поставщик плитки убеждал нас, что комплектация будет максимально быстрая, буквально в течении недели. Все начало работ планировалось на конец ноября, когда погода позволяла привести все в надлежащее состояние, но поставщик плитки нас подвел и комплектация пришла в декабре, было принято решение продолжать работу".

Заказчик, муниципальное автономное учреждение "Парки Самары", контракт расторг. Из 70 млн рублей подрядчик получил только 10. Однако прекращать работы компания не стала. Все-таки госконтракт. Большая ответственность. Строители решили рискнуть. К этому времени земля уже промерзла. Рабочие попытались ее прогреть. Подогнали специальное оборудование. Спустя несколько месяцев выясняется - не получилось. Приходится перекладывать плитку заново. "Очень неприятно, как заказчику, видеть это, но по договору есть такой пункт, как исполнение гарантийных обязательств, чем сейчас подрядчик и занимается", - пояснил директор МАУ "Парки Самары" Евгений Кришталь.

Все работы подрядчик ведет за свой счет. Других контрактов "Парки Самары" с этой компанией не заключали. Оставшиеся 60 млн рублей потратят на продолжение реконструкции парка.

По гарантии подрядчик переложит более 2000 кв. метров плитки и перекрасит заборы. Краска с ограждений слезла не из-за погоды. Постарались вандалы. Все работы должны закончиться 28 апреля.

Руслан Шарипов