16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре знаменитую картину Ильи Репина Бурлаки на Волге воссоздали в необычном флешмобе

В Самаре знаменитую картину Ильи Репина Бурлаки на Волге воссоздали в необычном флешмобе

Владимир Маркин02.03.2018 | 20:30

Вместо судна - автобус, а бурлаков заменила активная молодёжь. В Самаре знаменитую картину Ильи Репина в необычном варианте решили воссоздать представители Национального общественного мониторинга.

Вместо большого парусного судна с картины Ильи Репина - автобус. Да и тащат его не бурлаки, а молодёжь, которая решила поддержать флешмоб. Добровольцы тянут транспорт при помощи верёвки на расстояние в 18 метров.

В таком креативном варианте экспедиция «Национального общественного мониторинга» общается с населением. Не забывают активисты и о своей главной задаче - о посещении и проверке работы избирательных штабов.

«Грядёт 18 марта - выборы президента. Мы стараемся привлечь максимальное количество людей, их внимание к этому грандиозному для нашей страны событию - путём таких интересных интерактивов», - рассказал ведущий дневников “Национального общественного мониторинга” Денис Шаблий.

Экспедиция НОМ побывала уже в десяти городах России, Самара стала одиннадцатым. Чтобы оставить память о поездках, на кузове автобуса размещают герб каждого из посещённых городов. Теперь своё место нашла и самарская серебряная коза.

Путь почти в 20 метров молодые бурлаки всё-таки преодолели. Хоть и уставшие, но довольные, они делятся своими впечатлениями.

«Классные впечатления, почувствовал себя бурлаком! Чуть-чуть было, конечно же, тяжело, всё-таки автобус тащили с ребятами», - отметил участник флешмоба Курбан Шекиев.

А экспедиция Национального общественного мониторинга отправится в путешествие уже завтра, на этот раз - в Саратов.



Поделиться: