16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области формируют резерв управленческих кадров

В Самарской области формируют резерв управленческих кадров

Анна Ивахина23.01.2018 | 20:30

Как раз тот случай, когда к цели идешь вопреки обстоятельствам. Александру Кошкину даже травма не помешала прийти на оценочные мероприятия отбора в кадровый резерв региона. Между первым и вторым туром испытаний молодой управленец сломал ногу. Нога - это не повод для того, чтобы отказываться поступить, не поступить, а пройти, в очередной этап конкурса управленческих кадров, - поделился Александр.

 

Формирование и развитие кадрового резерва - задача, поставленная президентом России. Её реализация поможет выявить сильных, компетентных и современных управленцев, способных в перспективе возглавить государственные и муниципальные структуры. В Самарской области к формированию списка таких лидеров подошли поэтапно, чтобы дать возможность раскрыться каждому кандидату. Главный консультант управления кадровой политики и государственных наград администрации губернатора Самарской области Яна Ярыгина: Первый этап, он уже пройден, - это анкетные данные и проведение личностных управленческих компетенций, оценка посредством психодиагностики. Вот вчера и сегодня у нас проходит такое новшество - это групповая оценка. У нас 180 кандидатов. Мы решили за два дня по шесть групп в день провести эту оценку.

 

На групповом этапе претендентам предложили кейс - это специальное задание, которое нужно выполнить в команде и презентовать результат. Оценивается не только разработанный продукт, но и сам процесс, а именно, как участники взаимодействуют и какие личностные качества проявляют. Мне сегодня было очень приятно наблюдать, что люди наконец-то протрезвели после этой псевдо-увлеченности лидерскими навыками. У них появилась культура общения, никто не старался бороться за власть, никто не тянул одеяло на себя. Сегодня было приятно видеть, как рождается действительно новая идея, новая структура с определенной структурой взаимоотношений, - рассказал эксперт отбора в резерв управленческих кадров Самарской области Анатолий Пугачёв.

 

Попасть в кадровый резерв совсем не значит сразу получить должность министра или руководителя какого-либо ведомства. Пул перспективных управленцев - это площадка, на которой можно научиться работать эффективнее и улучшить менеджерские компетенции. Участник отбора Дмитрий Чиндин: То есть, есть теоретики. Я вот больше всё-таки теоретик, а там есть люди с опытом, и мы начинаем общаться... И понимаешь, ага, вот я думаю так, а на самом деле золотая середина нужна для принятия какого-то решения.

 

Результат отбора будет известен в феврале, когда эксперты составят рейтинг участников. Третий этап - рассмотрение кандидатур комиссией при губернаторе по формированию кадрового резерва.

 


Фото: ТРК "Губерния"



Поделиться: