16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области продолжается информирование жителей о выборах президента России

В Самарской области продолжается информирование жителей о выборах президента России

Анна Ивахина25.01.2018 | 15:00

Визитам участковых избирательных комиссий жители Самары не удивляются. Они уже знают, что члены УИК приходят, чтобы рассказать о новшествах законодательства, ответить на вопросы и пригласить на выборы президента России, которые состоятся 18 марта. Наша областная избирательная комиссия приняла, на мой взгляд, очень правильное решение с такой системой, когда многие члены избирательной комиссии персонально проходят по своим участкам, знакомятся с избирателями. И избиратели понимают, куда они могут прийти, в какие конкретно даты для того, чтобы решить свои вопросы, - рассказал депутат совета депутатов Промышленного района Константин Раткевич.

Вопросы, связанные с процедурой голосования, действительно могут возникнуть. И решить их лучше заранее. Например, как исполнить свой гражданский долг тем, кто по состоянию здоровья не может прийти на избирательный участок? Старшая по дому № 56 на ул. Революционной Наталья Весёлкина пояснила: Некоторым нужна помощь на дому. У нас очень много инвалидов в доме. Потом есть люди, которые живут здесь, но не прописаны.Еще есть издалека, из деревень, бабушки, больные, престарелые граждане.

Если кому-то требуется голосование на дому, члены комиссии записывают контактные данные человека и информируют о том, что 18 марта сами придут к нему с избирательной урной. Также специалисты объясняют, как участвовать в выборах тем, кто будет находиться далеко от своего участка. Теперь можно прийти на любой пункт, который удобен. Для этого необходимо подать заявление с 31 января в МФЦ, территориальную избирательную комиссию или на портале Госуслуг, а с 25 февраля - на базе участковых избиркомов. И тогда они смогут проголосовать по месту жительства, а не по месту прописки. Это все важные моменты. Многие люди этого пока еще не знают. Это очень важное информирование и они с удовольствием воспринимают эту информацию, - отметил депутат совета депутатов Октябрьского района Дмитрий Квашин.

Процесс информирования граждан находится на контроле не только у общественников, которые каждый раз сопровождают участковую комиссию, но и у уполномоченного по правам человека Самарской области.



Поделиться: